Результаты Moto3 2016
22.05.16

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки Moto3 Гран-При Италии 2016

На первых кругах гонки сразу выделилась лидирующая группа. Ну, как сказать группа... 26 пилотов боролись за самые высокие места. За одну длинную прямую гонщик, замыкавший десятку, мог вырваться на первое место. Это было невероятно! Очень интересно было наблюдать за тем, как после длинной прямой собравшиеся в кучу гонщики вписывались в поворот и распределяли между собой места.

Гонка с самого начала походила на дождевую - никогда не знаешь, что может произойти в следующую минуту. Только в дождевых гонках редко когда можно увидеть, чтобы практически весь пелотон ехал в одной группе.

За 11 кругов до финиша из гонки из-за технических неполадок выбыл один из главных претендентов на победу и любимчик итальянской публики - Романо Фенати. Романо по-настоящему не повезло. Это была очень важная гонка для чемпионата и поднятия психологического духа.

За 9 кругов до финиша чуть не произошла страшная авария в конце старт-финишной прямой: Миньо не заметил, что слева от него едет Брэд Биндер и толкнул его. Биндер в свою очередь отлетел в другого гонщика. Удары были очень неприятны. Учитывая что все это происходило на скорости >200 км/ч, очень опасный момент.

В конце того же круга упал Хорхе Наварро - тоже один из лидеров чемпионата. Произошло спорное столкновение с другим гонщиком в последнем повороте. Инцидент был очень похож на инцидент Росси vs Маркеса, только никто не сбрасывал скорость намеренно.

Захватывающая борьба шла до самого конца гонки. После каждой прямой позиции гонщиков кардинально менялись. Нужно было хорошо продумать тактику. Брэд Биндер в начале последнего круга вырвался на лидирующую позицию. Южноафриканец сделал все возможное, чтобы заделать хоть небольшой отрыв. Его чуть не обошли на прямой в самый последний момент, но лидер чемпионата все идеально просчитал.

Вторым в 0.038 с. финишировал Фабио ди Джанантонио, а за ним в 0.031 с. финишную черту пересек Франческо Баньяйя. Антонелли не хватило всего 0.006 с., чтобы побороться за подиум! А Квартараро уступил Антонелли всего 0.002 с.! Сумасшедшая гонка!

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация