Маверик Виньялес, Suzuki
21.05.16

По материалам crash.net

Автор: DarkRider

Маверик Виньялес не возмущен преследованием Росси в квалификации

Маверик Виньялес из команды Suzuki говорит, что чувствует себя расслабленным после его решения присоединиться к команде Yamaha в следующем сезоне. Молодой испанский перспективный гонщик квалифицировался вторым на гонку MotoGP, которая пройдет на итальянском треке в Муджелло.

Виньялес был близок к своему будущему напарнику по команде Валентино Росси, выигравшему квалификацию. Всего лишь 0.094 секунды разделило их, и Маверик на своем GSX-RR оказался на первом ряду.

Росси был на хвосте у 21-летнего пилота на его быстром круге. В итоге Маверик отдал итальянцу преимущество, которое было необходимо, что бы занять первое место.

Однако, Виньялес, не казался слишком озабоченным этим, и он опроверг претензии Хорхе Лоренсо, о том, что оба гонщика работали в тандеме друг с другом во 2-м сегменте квалификации.

Мне нравится начинать практику позже, потому что, обычно, у нас много гонщиков и Валентино, также, начинает очень поздно

Впрочем, я чувствовал себя действительно комфортно на мотоцикле, и я расслаблен после принятия решения. Команда действительно хорошо работает, так что я должен поблагодарить их, потому что в эти выходные они делают хорошую работу.

Конечно, будет трудно, потому что Ducati здесь будет сильна, но у нас очень хороший темп, и мы пробовали много вариантов: жесткие шины и мягкие. В конце концов, я думаю, что мягкий состав шин подойдет на эту гонку, но будет трудно в конце гонки держать хороший темп.

Когда загорается зеленый свет и многие гонщики выезжают на трек, мне трудно сосредоточиться и проехать быстрый круг. Я гонщик, который предпочитает ездить в одиночестве, как и Валентино. Иногда, как и он, я начинаю выезжать позже и в конце мы возвращаемся в боксы вместе. Я могу сказать - то, что мне не нравится быть в трафике впереди.

Виньялес завоевал свой первый в премьер-классе подиум в прошлой гонке в Ле-Мане и закончил слухи на счет своего будущего, подтвердив, что он оставит Suzuki в конце этого сезона, чтобы объединиться с Росси в команде Yamaha Movistar.

Маверик Виньялес и Бривио



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация