Маверик Виньялес, Валентино Росси, Андреа Ианноне
21.05.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Мы старались оказаться в нужное время в нужном месте

Последние восемь гонок выиграли гонщики, стартующие с поула. Очень любопытная статистика, играющая на руку Валентино Росси. Семикратный чемпион мира MotoGP выиграл квалификацию Гран-При Италии с минимальным отрывом от Маверика Виньялеса в 0.094 с.

Валентино Росси не хватило всего несколько сотых, чтобы обновить прошлогодний рекорд Андреа Ианноне: 1'46.504 vs 1'46.489. Но это не самое главное. Гораздо важнее то, что завтра "Доктор" будет стартовать с поула. Это упростит итальянцу жизнь в начальной стадии гонки.

Поул можно назвать сенсационным. В последний раз Валентино стартовал с поула в Муджелло в 2008 году. Настоящий праздник для итальянцев и Росси. Кстати, в Moto3 на первом и втором местах квалифицировались Фенати и Мигно, представляющие команду Sky Racing Team VR46, владельцем которой является Росси.

Валентино говорил в преддверии Гран-При, что для него домашний этап всегда проходит сложно, причем больше не физически, а психологически. Завтра пилоту Yamaha важно будет не думать об этом и сконцентрироваться только на гонке.

Валентино Росси:

Фантастический и особенный для меня день. Мы добились хорошего чувства мотоцикла. Уже вчера я был не так уж и плох, но я также не был самым быстрым. Хотя, я стабильно находился недалеко от лидеров, как, в принципе, все гонщики в первой десятке.

Сегодня утром мы сделали шаг вперед, я чувствовал себя комфортнее, но мы все равно закончили практику на восьмом месте. После полудня мы прибавили еще больше. Я смог занять хорошую [вторую] позицию. Мотоцикл работал отлично. Так что к квалификации мы подошли с оптимистичным настроем, но никогда не знаешь, какая стратегия в квалификации будет самой правильной. Мы старались оказаться в нужное время в нужном месте.

Это очень важный результат для гонки. В прошлых сезонах мне не удавалось проводить сильные квалификации, это было моим самым слабым местом. Я постоянно стартовал со второго или третьего ряда. Для гонки очень важно стартовать с первого ряда, теряешь много времени, когда прорываешься в лидеры, стартуя сзади.

Уже сейчас я чувствую себя на мотоцикле комфортно и уверенно. Тем не менее, завтра утром мы попробуем улучшить некоторые детали в настройках мотоцикла. Насчет покрышек: я тестировал жесткую резину после полудня. Обратная связь была неплохой, но темп недостаточно быстрый. Так что, вероятнее всего, мы сделаем выбор в пользу мягкой резины. Хотя, стоит отметить, что мягкая резина начинает "плыть" спустя несколько кругов.

Какую бы резину мы не выбрали, гонка все равно будет сложной. Гонки в Муджелло всегда тяжелые физически и психологически. Но я стартую с первой позиции, и это вселяет в меня уверенность.

Валентино Росси, Джарвис, Италия

Валентино Росси и команда Movistar Yamaha MotoGP 2016, Италия



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация