Валентино Росси, Movistar Yamaha MotoGP
20.05.16

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Все очень близки друг к другу

Влаентино Росси стал по итогам первого дня Гран-При Италии шестым. Позиция, в принципе, не так уж и плоха, но "Доктор" недоволен. Росси явно настроен на сильную гонку, но все идет не так гладко, как хотелось бы. Ему с командой не удается подобрать идеальные настройки, мотоцикл недостаточно сбалансирован и стабилен.

Отставание от лидера Андреа Ианноне составило 0.644 сек. Пропасть. Но если сравнивать результат Валентино с результатом Лоренсо, занявшим вторую позицию, то все не так уж и плохо - 0.183 сек. Хотя в MotoGP самое главное - стабильно сильный темп на длинной серии кругов, и этого у Росси пока что нет. Но впереди нас ждут еще множество практик. Всем известно, что Валентино с командой могут вовремя собраться и в последний момент настроить мотоцикл на победу.

Валентино Росси:

Для меня всегда тяжело выступать здесь. Муджелло - один из самых лучших треков, но он также очень требовательный и... пугающий. Ты должен быть предельно сконцентрирован, так как трек очень скоростной. Трасса очень интересная, но под нее крайне сложно подобрать правильные настройки.

К сожалению, мы потеряли драгоценное время утром из-за плохих условий на треке, и у нас проблемы с балансом мотоцикла, но для первой практики все было не так плохо. Проблема в том, что все мы очень близки друг к другу. Нам нужно улучшиться, я недостаточно быстр, особенно на последнем секторе.

Утром мы не хотели терять время и воспользовались моментом, чтобы попрактиковать старт. Дело в том, что в этом году у нас на старте возникают проблемы со сцеплением. Мы давно уже пытаемся найти решение проблемы, так что сегодняшнее утро нельзя охарактеризовать как потраченное в пустую время.

Валентино Росси, Movistar Yamaha MotoGP



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация