Бред Биндер, Романо Фенати, Хорхе Наварро, подиум Гран-При Франции 2016
12.05.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Владимир Богуш

Moto3: Вторая подряд победа Брэда Биндера

Гран-При Франции в классе Moto3 прошел в упорнейшей борьбе. В первой четверке до последнего поворота было непонятно, кто сможет вырвать победу. Тройка лидеров Чемпионата мира и молодой дебютант команды Estrella Galicia 0,0 Арон Канет продемонстрировали великолепную борьбу до самого последнего поворота, победителем в которой стал Брэд Биндер.

Начинавший гонку с поул-позиции, Николо Антонелли отлично стартовал, но на этом его хорошее выступление и закончилось. Из-за неудачного выбора задней покрышки он, пусть и в борьбе, терял позиции одну за другой, и смог закончить гонку лишь на восьмой позиции.

Спустя несколько кругов, после старта в голове гонки образовались две четверки, в которых пилоты между собой боролись за первую и пятую позиции соответственно. В отличие от прошлой гонки, где Биндер, стартовав с последней позиции, накатил первую тройку, обошел всех и уехал в сольный отрыв, в этот раз явного преимущества не было ни у одного из пилотов и время круга чаще всего отличалось лишь на пару десятых.

KTM Фенати и Биндера были чуть быстрее на прямых. Хорхе Наварро на Honda накатывал конкурентов в поворотах. Его напарник по команде, Арон Канет продемонстрировал отличный темп в середине дистанции.

В итоге многочисленных обгонов, лидер Чемпионата мира смог продемонстрировать хладнокровие и выдержку и взять вторую победу подряд. Лидировавшему, пожалуй, больше всех и победителю прошлого года, Романо Фенати пришлось довольствоваться лишь второй ступенькой на подиуме. Замкнул тройку Хорхе Наварро.

#41 Брэд Биндер — 1 (41:31,041):

Сегодня у меня был очень хороший день. Я очень счастлив снова победить. Это дважды подряд, и подиум в каждой гонке в этом году, что просто фантастика. Сегодня я наслаждаюсь победой больше, чем в прошлый раз, потому что я осознал случившееся в Хересе только через два дня.

Я пытался уехать в отрыв, но увидел, что сегодня это не получится. Я знал, что если я буду по-настоящему серьезно атаковать на последнем круге, если я буду тормозить еще немного жестче и хорошо перекрывать траектории, то не оставлю никому шансов обогнать себя.

Когда я опередил Фенати, я нацелился на выход из поворота до начала прямой. Я увидел возможность обойти, и решил воспользоваться преимуществом. Я намеревался обогнать на главной прямой, но, когда представилась возможность, я «закрыл калитку» и взял вторую победу.

# 5 Романо Фенати —2 (+0,099):

Это была невероятная гонка. Я отлично стартовал, занял лидирующую позицию и поехал своим темпом. На такой короткой трассе как Ле Ман трудно заработать существенное преимущество.

Я атаковал всю гонку. Мотоцикл вел себя отлично всю гонку, и мне удалось навязать борьбу за победу до самого последнего поворота. Биндер обогнал меня за два круга до финиша, но мне удалось удержать свою позицию [от атаки со стороны Наваро]. Благодарю всю свою команду, за великолепную работу, которую они проделали с Хереса, до сегодняшней гонки.

# 9 Хорхе Наварро – 3 (+0,387):

Это был позитивный уик-энд, потому что после падения во время тестов в Монтмело, я был не в 100% форме, а гонка на этой трассе в прошлом году получилась сложной [тогда Хорхе упал на 20 круге]. Мы проделали великолепную работу с первой же тренировки.

Я хорошо стартовал, удержался в лидирующей группе и, когда увидел, что ситуация стабилизировалась, решил сэкономить силы, потому в плече ощущалась слабость, особенно на торможениях.

Я решил подождать последних пяти кругов, чтобы провести атаку и занял хорошую позицию. На разгоне нам было не очень просто, по сравнению с Биндером и Фенати. Я старался держать настолько близко, насколько возможно, но всё равно не удавалось в поворотах быть достаточно близко для обгона. Это было препятствием для нас всю гонку.

Этот результат  не лучший для шансов в Чемпионате, потому что двое пилотов, с которыми я сражаюсь, оказались впереди меня. Но, если взглянуть шире, 16 очков в этой гонке – очень хороший итог и у нас будут гонки лучше этой.

Романо Фенати, Бред Биндер, Николо Антонелли, Хорхе Наварро

Бред Биндер, Гран-При Франции 2016

Романо Фенати, Бред Биндер, Хорхе Наварро, Арон Канет



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация