Алекс Ринс
12.05.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Владимир Богуш

Moto2: Алекс Ринс, Симоне Корси, Томас Люти

Уступив всего пять сотых в квалификации, Алекс Ринс определенно начинал гонку во Франции в качестве одного из фаворитов. Испанец не подвел своих фанатов и провел образцовую гонку и, благодаря своему великолепному выступлению, смог возглавить чемпионат мира.

Пожалуй, единственное, в чем можно упрекнуть Алекса, – посредственный старт, из-за которого он откатился со второй на пятую позицию. Дальше он практически идеально проехал всю дистанцию.

Стартовавший с третьей позиции Симоне Корси, пытался побороться за победу, и большую часть гонки его отрыв до лидера не превышал половины секунды. Но дотянуться до первой позиции итальянцу так и не удалось.

Победитель квалификации, Томас Люти, хоть и продемонстрировал прекрасный старт и даже несколько кругов сопротивлялся атакам Ринса, в результате смог занять лишь последнюю ступеньку подиума.

# 40 Алекс Ринс – 1 (42:27,312):

Это была сложная гонка. Учитывая результаты тренировок, мне казалось, что она сложится несколько иначе. После того, как Люти обогнал меня, а я, не откладывая дело в долгий ящик, обогнал его, я решил, что гонка будет очень веселой.

Когда мне удалось снова занять первую позицию, на питборде показали, что мы остались впятером, я решил, что нужно атаковать. Группа редела, пока не остались только Симоне и я. Тогда я решил, что лучше оставаться на первой позиции и посмотреть, что из этого выйдет.

В конце я чувствовал себя достаточно сильным, чтобы прибавить, и смог уверенно выиграть гонку. Я знал, что позади меня Корси всё время атакует. Было непросто, потому что у меня сломался секундомер, и я не знал, в каком ритме еду. Я только пытался постоянно атаковать, атаковать и атаковать каждый круг. Я действительно рад, потому что мы проделали великолепную работу.

# 24 Симоне Корси – 2 (+1,802):

Я очень доволен. Это была отличная гонка. После Хереса я очень хотел попасть на подиум. Сейчас нам следует сконцентрироваться на домашней гонке в Муджелло, где нам необходимо так же упорно работать, как сейчас. Я благодарю мою команду за всё, что они сделали!

# 12 Томас Люти -3 (+4,608):

После утренней тренировки один из моих механиков услышал в двигателе странный звук. В дополнение к этому, когда я ехал на старт, дисплей на приборной панели не работал. Мне пришлось немного поволноваться, но механики смогли решить проблему, перезапустив систему с помощью компьютера.

У меня вышел идеальный старт. Я сразу смог оторваться на четыре десятых, но я тут же понял, что уехать от остальных будет невозможно.

Алекс Ринс держал очень высокий темп. Я лишь немного уступал ему, но потерял слишком много времени в борьбе с Бальдассари.

Этот подиум очень важен для меня, потому что я снова поднялся на третью строчку в чемпионате. Буду с нетерпением ждать гонки в Муджелло, где я надеюсь не повторить прошлогоднюю ошибку, когда я упал, будучи лидером.

Старт Гран-При Франции 2016

Алекс Ринс, Симон Корси

Томас Люти

Алекс Ринс, Симон Корси и Томас Люти. Подиум Гран-При Франции 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация