Хорхе Лоренсо, пилот Movistar Yamaha MotoGP
11.05.16

По материалам Рэнди Мамола

Автор: Все о мире MotoGP

Рэнди Мамола: От перехода Лоренсо в Ducati страдает только Yamaha

Хочу начать с выражения своего отношения к переходу Хорхе Лоренсо из Yamaha в Ducati. Я считаю, это полезно для большинства вовлеченных сторон. Хорхе использует новый вызов, чтобы увеличить свою мотивацию, Ducati будет стараться соответствовать ожиданиям чемпиона мира, да и чемпионат в целом только выиграет от таких перемен в составах команд.

Во всей этой ситуации проигрывает только Yamaha. Хотя, как бы противоречиво это не звучало, думаю, команда не осознает, как много теряет, отпуская Лоренсо. Если забыть об эмоциях, которые он периодически вызывает [у болельщиков других гонщиков], когда снимает свой шлем, никто не сможет упрекнуть его в отсутствие скорости. Мы говорим о гении, который может творить на мотоцикле то, что повторить могут считанные единицы. Никто не может пилотировать в таком чистом и точном стиле.

Кроме этого, его отличает от других гонщиков особенный подход к работе в каждой практике и гонке. Когда Лоренсо видит зеленый свет стартовых огней, в голове у него остается только одна мысль: гнать как можно быстрее с первого круга до самого финиша, не задумываясь о внешних факторах, таких как, к примеру, износ покрышек. Хороший пример тут - гонки в Катаре и в Ле-Мане, на которых он показал высший класс.

В большинстве случаев было бы непонятно, как Yamaha, команда с таким огромным потенциалом, допустила побег одного из двух главных героев в чемпионате к соперникам. Это даже более странно, чем переход в Ducati Марка Маркеса. Но Yamaha, очевидно, приняла решение сделать ставку на Валентино. Я не хочу говорить о том, что произошло в финальных гонках прошлого сезона, но очевидно, что эти события помогли Лоренсо сделать выбор в пользу другой команды.

Я не думаю, что кто-либо хотел бы, чтобы его команда в последнюю минуту отменила запланированную вечеринку после завоевания титула в таком жестком сезоне. До последнего момента я думал, что Хорхе был близок к продлению контракта, чем к переходу в другую команду, но за последние пять месяцев произошли события, которые заставили его смотреть в сторону других гаражей.

Он чувствовал и ясно понимал, что Yamaha хочет видел в роли чемпиона мира Росси, принимая во внимание то, что Вале - один из самых влиятельных гонщиков во всем мире. Я считаю, что события последних сезонов стали каплей, переполнившей чашу терпения. И несмотря на то, что это, безусловно, была не единственная причина перейти в стан команды "красных", я все равно считаю, что это было решающим аргументом в принятии столь сложного решения.

Хорхе Лоренсо, Гран-При Катара, MotoGP 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация