Росси, Лоренсо, Виньялес
09.05.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Гран-При Франции: итоги Michelin

В первой после возвращения в MotoGP домашней гонке Michelin Хорхе Лоренсо из Yamaha добился впечатляющей победы от флага до флага на историческом кольце Ле-Ман во Франции.

Квалифицировавшись на поуле и показав рекордное для мотоциклов время круга в Ле-Мане, Лоренсо затем в воскресенье хорошо взял старт и вошел лидером в первый поворот. На первом круге он наращивал преимущество и продолжал атаковать все 28 кругов. В итоге испанец пересек финишную черту более в 10 секундах от ближайшего соперника, показав доминирующую гонку.

На подиуме к Лоренсо присоединился девятикратный чемпион мира Валентино Росси - другой гонщик Yamaha, который при старте с седьмого места рассчетливо провел гонку и отрезал от себя своих оппонентов. Итальянец добрался до второго на 14 круге и удерживал позицию до клетчатого флага. Маверик Виньялес из Suzuki взял последнее подиумное место и первый призовой финиш в своей карьере MotoGP. 21-летний испанец тоже пробивал себе путь через пелетон после старта восьмым. Также его бронза стала первым подиумом Suzuki с 2008-го.

Дани Педроса из "Хонды" занял четвертое место, Пол Эспаргаро из "Ямахи" вернулся домой пятым, защитив позицию Первого гонщика независимой команды. Алейш Эспаргаро на "Сузуки" был шестым, пара "Дукати" под управлением Данило Петруччи и Эктора Барберы финишировала на седьмом и восьмом месте соответственно. Первый десяток замкнули Альваро Баутиста (девятый) и Штефан Брадль (десятый), оба на "Априлиях". Предыдущий лидер чемпионата Марк Маркес (Honda) вылетел, когда жестко атаковал ради того, чтобы догнать лидера. Он вернулся в гонку невредимым и благополучно довел байк до дома на 13 месте.

Выбор шин на Гран-При Франции 2016

Все райдеры в заезде, за исключением Йонни Эрнандеса, использовали новую заднюю шину мягкого состава с менее жестким каркасом, которая в этом сезоне была доступна впервые и была разработана специально для Ле-Мана после того, как райдеры на последней гонке в Хересе запросили менее буксующую покрышку - это было всего две недели назад.

Гонка прошла в теплых, но облачных условиях, при приятных 22°C воздуха и температуре асфальта, достигшей 35°C. На треке собралась огромная публика - 99 053 человека, что сделало эту публику гоночного дня самой крупной в Ле-Мане за эру MotoGP.

Сейчас Michelin и серия MotoGP направляются в Италию на шестой этап чемпионата мира, на колоритное кольцо Муджелло в сердце Тосканы.

Николя Губер, технический директор программы Michelin MotoGP:

Сегодня ребята "Ямахи" себя замечательно продемонстрировали, особенно Хорхе: он доминировал весь уик-энд, включая рекордный круг в квалификации, и очень стабильно ехал в гонке, легко удерживая 1:33. Также хорошо отыгрался Валентино, с третьего ряда попав на подиум и поставив быстрейший круг. Еще хотелось бы поздравить Маверика с его первым подиумом.

Очень хорошо, что новая задняя шина, которую мы разработали между Хересом и этим уик-эндом, отлично прошла квалификацию и гонку. Она была не только быстрой на квалификации, в которой поставили рекордный круг, но и очень стабильной в день заезда. Для нас это был успех, и он принесет нам пользу в следующих гонках.

Хорхе Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация