Андреа Ианноне
08.05.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Андреа Ианноне (сход): Это было очень-очень странно... Я не атаковал

Андреа Ианноне чувствовал, что был готов побороться с Хорхе Лоренсо в гонке MotoGP Гран-При Франции за первую для Ducati победу после 2010 года, но итальянец ошибся на шестом круге гонки и выбыл с дистанции.

Лоренсо был в 1.171 с. от Ианноне после второго круга гонки, затем отставание сократилось до 0.933 с. (после четвертого круга). После обгона своего напарника Довициозо Ианноне отставал Хорхе на 1.060 с.

Но все эти отставания оценивать смысла нет, потому что Ианноне стал вторым из восьми гонщиков, побывавшим в гонке в гравии.

#29 Андреа Ианноне - сход:

Это было странно... Очень-очень сложно объяснить, что же произошло. С самого начала у меня была отличная обратная связь с мотоциклом, он отлично себя вел. На первых трех-четырех кругах я атаковал на торможениях еще больше, переднюю покрышку нагружал жестче и не испытывал никаких проблем.

Когда сокращал отставание от Хорхе, я рассуждал так: "нет необходимости атаковать слишком сильно, чтобы сократить отставание", потому что Хорхе на тот момент был медленнее меня. Но затем я упал. Это было очень-очень странно.

На вопрос, думал ли он о том, что может выиграть гонку, Ианноне ответил:

Думаю, у нас был хороший потенциал на подиум. Я не знаю, что могло бы произойти за 28 кругов. Но перед падением у нас был очень сильный темп. Победа? Почему бы и нет? Уверен, у нас с Хорхе могла бы выйти красивая борьба. Пожалуй, у нас был потенциал на победу, но точно сказать ничего нельзя.

Ианноне закончил в гравии три гонки из пяти. Учитывая, что Ducati сейчас выбирает между Ианноне и Довициозо в напарники Хорхе Лоренсо, это не те результаты, которые сейчас должен показывать "Маньяк Джо":

В прошлом году, когда я ехал, понимал абсолютно все. Я хорошо чувствовал переднюю покрышку, у меня была отличная связь с байком. В этом году все немного по-другому. Я еду и думаю, что все ОК, и в этот момент все неожиданно меняется. Сложилась плохая ситуация. Надеюсь, это последний раз, когда мне пришлось пережить такое.

Стоит отметить, Андреа Довициозо тоже упал, но чуть позже (на 16-ом круге гонки).



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация