Маверик Виньялес
08.05.16

По материалам speedweek.com

Автор: Indian

Маверик Виньялес и Suzuki - на подиуме MotoGP! (3 место)

Восьмое мая 2016 года на Гран-При Франции - знаковый день для Маверика Виньялеса, Suzuki и всего чемпионата MotoGP: марка вернулась на подиум! Виньялес впервые в своей еще короткой карьере в премьер-классе завершил заезд в тройке призеров, и его третье место стало первым успехом фабрики из Хамамацу после такого же третьего места Лориса Капиросси на чешском Гран-При 2008 года, и первым во Франции после победы Криса Вермюлена в 2007-м.

Испанец стартовал восьмым и первые круги находился за спиной у Алейша Эспаргаро, напарника, которого ему удалось опередить. Дальнейший прогресс #25 уже зависел от других факторов: гонщику не хватало темпа, чтобы приблизиться к Валентино Росси, который шел в нескольких секундах впереди, но падения Андреа Ианноне, Марка Маркеса и Андреа Довициозо резко подняли шансы пилота Suzuki. На 15 круге он оказался третьим, и на этой позиции покрыл остаток дистанции, удовлетворившись тем, что расстояние до Росси не увеличивалось. Виньялес занял третье место в 14 секундах от победителя и в 3,5 секундах от второго места.

Хороший результат для Виньялеса, но вопрос о своем будущем трудоустройстве он по-прежнему не закрыл. Если Франция была "предпоследним" последним сроком, то Италия через пару недель (или даже раньше) точно будет окончательным, и мы узнаем, за кого он будет выступать дальше - Suzuki или Yamaha.

Маверик Виньялес:

Отличный день для меня. Ле-Ман - это трек, где я почти всегда был очень успешен, потому что здесь я еще праздновал свою первую победу в Гран-При. Теперь я достиг одной из своих целей на сезон - подиумного места. Хочу поблагодарить свою команду, потому что утром она очень хорошо поработала, и поэтому у меня были хорошие настройки.

Это - невероятные ощущения. Чувствовал себя здорово, и пускай даже у меня не было хорошего старта, я жестко погнал. Был небольшой контакт с Алейшем, но я все-таки сфокусировался и поехал в своем собственном темпе. Мне было видно, что я еду как группа подиума, так что я был как раз в их темпе, когда увидел аварии Довициозо и Маркеса. Конечно, после аварий я стал осторожнее. Дани меня догонял, но я не гнал на пределе, а старался контролировать ситуацию, чтобы защитить для "Сузуки" третье место. Мне пришлось подумать о своей гонке в Аргентине, где я упал - конечно, не хотелось допустить ту же самую ошибку. Я сохранил концентрацию, и в итоге у нас получилось. Столько лет прошло, когда "Сузуки" была тут на подиуме. Мы показали хорошую гонку - это по-настоящему мотивирует нас еще сильнее улучшать мотоцикл.

Решение [о новом контракте] правда будет тяжелым, но с каждым днем оно все яснее, и я приму его как можно скорее. Решение приму скоро, конечно. Подиум мне не нужен для того, чтобы определиться с ним. Честно говоря, сейчас неправильно было бы думать о будущем - мне надо подумать дома, когда расслаблюсь. Мне нужно время для решения - [на Гран-При] трудно сконцентрироваться на 100%. Решусь, как только смогу.

Маверик Виньялес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация