Росси и Виньялес
08.05.16

По материалам crash.net

Автор: Indian

Валентино Росси: Стратегия была ошибочной - я попал в траффик

На практике №4 в Ле-Мане Валентино Росси поставил третье абсолютное время, показав хорошую скорость перед квалификацией. Когда дошла очередь до горячих кругов, у него начались трудности: одну из попыток пришлось отменить, когда перед Доктором упал Дани Педроса. По ходу другой он застрял в траффике из других пилотов и не показал лучшее возможное время, чему причиной стала неправильная стратегия команды, не рассчитавшая окно для чистого трека. В итоге - седьмое место (1:32.829, +0,854).

После квалификации Росси заметил, что без этих проблем мог бы занять место в первой пятерке. Цель на гонку - попасть на подиум.

Валентино Росси:

К счастью, сегодня мы сильно улучшили нашу скорость, наш потенциал. Это важно, это самое важное. Я был более конкурентным, но все равно недостаточно. Нам нужно чуть-чуть прогресса - со своей скоростью, со своим потенциалом я мог стартовать поближе, но мы в квалификации наделали ошибок, увы. Мы взяли неправильную стратегию, и я, к сожалению, застрял в траффике, потерял уйму времени, поэтому в тот момент мне пришлось вернуться в боксы. Это совсем непросто, потому что если вы гоните - они гонят, если замедляетесь - они замедляются. В общем, после выезда вы оказыватаесь в траффике, и после этого очень трудно проехать свободно. У меня был еще один шанс сделать один хороший круг, и он был неплох, но в третьем секторе я допутил ошибку и много потерял, увы. Но все равно, такие дела.

Гоночный темп не так плох, но с третьего ряда все труднее, но мы можем попробовать провести не очень плохую гонку. При старте с третьего ряда подиум - это уже хорошая цель. Завтра нам надо сделать еще один шаг, надо стать чуть получше, потому что если мы сможем улучшить два-три места - где-то на две десятки с круга, то у меня получится стать еще конкурентнее.

Мы чуть-чуть проигрываем Лоренсо на двух-трех точках торможения, у него получается лучше останавливать байк, и на прямых мы немного теряем. Конечно, с треьего ряда тяжело... будет тяжело с "Дукати", но тяжело будет всем - всем ребятам, которые передо мной. Но такие дела - нам надо стараться. надо работать, надо завтра стать чуть лучше. Посмотрим.

Валентино Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация