Результаты MotoGP 2016
08.05.16

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Франции 2016

Хорхе Лоренсо провел безупречный старт гонки MotoGP Гран-При Франции 2016, сполна воспользовавшись поулом и сохранив за собой лидерство. Также отлично стартовали оба пилота Ducati: Довициозо и Ианноне, вырвавшись на вторую и третью позиции соответственно, а вот для Марка Маркеса старт прошел не очень гладко. Пилот Honda потерял на первом круге время за сателлитном пилотом Yamaha Полом Эспаргаро. Хотя, Марк потерял не так много времени, как Валентино Росси, который, вроде бы, стартовал не так уж и плохо, но затем ему не удалось быстро пройти медленных пилотов. Росси вырвался на пятую позицию спустя два круга. На тот момент отставание от лидера Хорхе Лоренсо составляло уже больше трех секунд.

На пятом круге гонки Ианноне обошел своего напарника по команде Дови в борьбе за вторую позицию. На тот момент отставание от Хорхе было секундным. "Маньяк Джо", видимо, чувствовал потенциал и старался нагнать лидера, но итальянец перестарался и ушел в лоусайд на шестом круге гонки. Ианноне смог вернуться в гонку, но не надолго. Вскоре пилот Ducati завернул в боксы.

Андреа Ианноне

Примерно в то же время упали Крачлоу, Рабат, Эрнанденс и Реддинг. Гонщики валились один за другим по непонятным причинам в разных частях трассы.

На 13 круге гонки сошлись три гонщика в борьбе за второе место: Андреа Довициозо, Марк Маркес и Валентино Росси. Первым успешную атаку провел Валентино, вырвавшись на третье место. Вскоре Вале обошел и Довициозо. Итальянец показывал те же времена круга, что и Лоренсо, лидирующий в гонке, но плохая стартовая позиция и не молниеносный прорыв в лидеры не могли не отразиться на отставании от первого место.

За 13 кругов до финиша в одном повороте параллельно и одновременно, но независимо друг от друга, упали Марк Маркес и Андреа Довициозо. На третье место автоматически переместился Маверик Виньялес. Все было в его руках. Испанец на тот момент имел отрыв от Дани Педросы, занимающего пятое место, в 2.5 секунды. Надо было просто продержаться 10 кругов и добыть для Suzuki исторический подиум.

Если Довициозо был вынужден закончить гонку из-за повреждений на мотоцикле, "несовместимых с жизнью", то Марк Маркес продолжил участие, и не зря. Гонщики падали один за другим. Вскоре сошли Смит и Миллер. За 7 кругов до финиша Марк занимал 13 место, на нем он и финишировал. Это, конечно, не 20 или 16 очков, но для чемпионата важен каждый балл.

Заключительная часть гонки прошла спокойно. Победитель гонки Хорхе Лоренсо финишировал с 10-секундным отрывом от Валентино Росси, а Росси - 4-секундным отрывом от Маверика Виньялеса. За Виньялесом финишную черту пересекли Дани Педроса, Пол и Алейш Эспаргаро, Петруччи и замкнул топ-8 Барбера. Борьба на последних кругах была только между Барберой и Петруччи.

Это была странная гонка, повлекшая за собой серьезные перемены в чемпионате. Теперь личный зачет возглавляет Хорхе Лоренсо. В пяти очках от него Марк Маркес, а в 12 - Валентино Росси. Все перемешалось. Непредсказуемый сезон.

Следующая гонка пройдет 22 мая в Италии на треке Муджелло.

Полные результаты гонки MotoGP Гран-При Франции 2016:

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация