Маркес, Лоренсо, Ианноне
07.05.16

По материалам speedweek.com

Автор: Indian

Хорхе Лоренсо: Знал, что смогу ускориться, но не ожидал, что настолько

Суббота на Гран-При Франции оказалась очень удачным днем для Хорхе Лоренсо из Movistar Yamaha: #99 на пути к поулу показал рекордное время круга 1:31.975, чуть-чуть улучшив результат Марка Маркеса из сезона 2014. Лоренсо удалось прервать серию из трех последовательных квалификационных побед Маркеса в Ле-Мане, а также заполучить свой первый в карьере MotoGP французский поул. Отрыв от второй позиции Маркеса оказался довольно большим - 0,441 секунды.

Специальные составы шин Michelin к Гран-При Франции, а также небольшое смягчение каркаса задней покрышки частично восстановили тот уровень держака, который был на зимних тестах в Малайзии - Лоренсо таким прогрессом остался доволен.

Хорхе Лоренсо:

Очень рад, мой лучший квалификационный круг был выдающимся. Я ждал, что буду на границе 1:32, но не ожидал, что это будет 1:31.9. В практике №4 на использованных шинах ощущения были очень хорошие - вот почему я был уверен, что в квалификации мы сможем нарастить темп до 0,7 секунд, но в итоге я проехал почти на секунду быстрее. Это был отличный круг, но именно такую отличную работу выполнила моя команда.

В пятницу на первой практике у нас уже был отличный сетап. После этого мы прогрессировали маленькими шажками, в каждом повороте и на каждой практике мы находили еще немного времени. Мне кажется, у нас первоклассный мотоцикл, на котором мы в состоянии показать безупречный гоночный темп. Перед гонкой вроде все очень хорошо, но мы знаем, что практики есть практики, а гонка может оказаться другой. Надеюсь, что погодные условия сильно не изменятся. Дальше будет видно, смогут ли соперники к гонке улучшить свою скорость.

Я уже вчера говорил, что "Мишлен" очень быстро и очень сильно улучшился - это заслуживает похвалы. Такого быстрого развития шин в MotoGP мы раньше не встречали. Задняя шина у нас после Техаса более жесткой конструкции, так что нам по сравнению с первым тестом в Малайзии не хватает зацепа. Нам нужно немного потерпеть, чтобы этот зацеп снова вернули, но "Мишлен" к этому стремится: сейчас у нас приблизительно 30-40 процентов того держака, который был в Сепанге, но для завтрашней гонки у нас хорошие гоночные шины.

Хорхе Лоренсо (CormacGP)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация