Дани Педроса
07.05.16

Автор: Indian

Дани Педроса в Yamaha: сделка все-таки состоится?

Обсуждение возможности громкого перехода Дани Педросы из Repsol Honda в Movistar Yamaha на Гран-При Франции затрагивает все новых и новых важных людей из паддока MotoGP, так что слух о таком трансфере, пожалуй, слишком обсуждаем для того, чтобы не воспринимать его всерьез.

Нерешительность Маверика Виньялеса касательно продолжения своего будущего в Suzuki или Yamaha создала ситуацию, когда заводская Yamaha, вероятно, уже проработала полноценный "план Б", и если на месте Лоренсо не окажется Виньялеса, то вместо него там окажется Педроса.

Правда, менеджер Виньялеса Пако Санчес сообщил каналу Movistar TV, что переговоры о контракте с Yamaha вообще-то продолжаются и на повестке дня стоят финальные пункты контрактных обязательств. Сам Виньялес, комментируя такой возможный ход Педросы испанским СМИ, вчера сказал, что Дани было бы лучше остаться с Honda, раз он и так провел с этой маркой все гранприйную карьеру. Вроде бы вполне логичный комментарий, но его можно толковать и как указание на то, что в Yamaha правда образовалась очередь.

Испанский сайт El Pais пишет об этом как о решенном деле, утверждая, что Педроса уже обсудил все детали с Yamaha. Для титульного спонсора Movistar Дани - не чужой человек, так как с этим брендом у него тоже есть своя история. В младших кубатурах Гран-При Педроса выступал в синих цветах и трижды становился чемпионом мира в 2003 - 2005 годах. Так как компания тоже испанская, то ее устраивает и Виньялес, и Педроса.

Тем временем руководитель Repsol Honda Ливио Суппо и руководитель Movistar Yamaha Лин Джарвис сохраняют нейтралитет в этой истории. Согласно их комментариям, все по-прежнему: первый приоритет для Педросы - "Хонда", а откуда разговоры про "Ямаху", неизвестно.

Дани Педроса



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация