Валентино Росси, Movistar Yamaha MotoGP, 2016
06.05.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Что мы только не перепробовали...

Для Валентино Росси пятый этап MotoGP во Франции начался не так хорошо, как прошлый в Испании. В первой практике Валентино удалось занять первую строчку, но не надолго. Мотоцикл вел себя нестабильно, улучшать собственное время было тяжело. Всю практику итальянец работал с резиной и настройками, чтобы добиться хоть какого-нибудь прогресса, но выше пятой строчки подняться не удалось. Отставание от лидера первой практики Дани Педросы составило 0.410 сек.

Во второй половине дня ситуация ничуть не улучшилась, а даже наоборот. "Доктор" продолжил искать лучшие настройки для Ле-Мана. Под конец сессии ему удалось прибавить на несколько десятых и сократить отставание от своего напарника Хорхе Лоренсо, не недостаточно сильно, чтобы пробиться хотя бы в топ-9. Итог: десятое место с отставанием 1.144 сек. от лидера.

Завтра Валентино нужно во что бы то ни стало исправить сложившуюся ситуацию. С таким темпом трудно рассчитывать на борьбу за подиум в гонке.

Валентино Росси:

Что мы только не перепробовали, настраивая мотоцикл, но мне так и не удалось стать достаточно быстрым. После полудня ситуация ухудшилась еще больше. Мы не смогли найти верное направление в настройке мотоцикла.

Фактически я был медленен как после полудня, так и утром. Из-за этого я не попробовал третьи покрышки от Michelin - не хватило времени. Я протестирую их завтра.

Валентино Росси, Movistar Yamaha MotoGP, 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация