Виньялес и Лоренсо
06.05.16

По материалам crash.net

Автор: Indian

Маверик Виньялес не может выбрать между Suzuki и Yamaha

У Маверика Виньялеса - муки выбора. В запасе у испанца все меньше времени, чтобы склониться к заводскому проекту Suzuki либо Yamaha. Каждый день он просыпается и начинает расписывать плюсы и минусы любого возможного решения.

Его текущая команда, судя по всему, готова платить ему больше, чем он может получать в Yamaha - это вдобавок к тому, что компания готова учитывать все его предложения по развитию GSX-RR, что для амбициозного пилота, конечно, приятно. У варианта с Yamaha другие плюсы - уже побеждающий мотоцикл и крайне опытный напарник в лице Валентино Росси, у которого можно многому научиться. Вот что Маверик рассказал перед стартом Гран-При Франции:

Если честно, думал, что будет легче сказать "здесь" или "туда". Бывает, думаю, что "здесь", а на следующий день, что "туда". Очень трудно, потому что у меня две команды, которые могут быть на вершине. У меня есть команда, которая поверила в меня, когда я был в Moto2, и для которой я все равно могу быть ориентиром. Потом у меня есть другая команда, которая - вот, уже побеждает. Решение очень трудно принять, правда.

Моей команде тоже важно узнать, потому что сейчас она чуть нервничает, пытаясь понять [когда будет решение]. Важная вещь - это результат. Мне нужно выполнять свою задачу, потому что я пришел в MotoGP, чтобы побеждать. За год "Сузуки" сделала невероятный шаг. В смысле, если у нас будет идеальный уик-энд, мы можем бороться за подиум. Насчет этого я тоже много думаю. Еще я сильно доверяю Давиде [Бривио]. Он заставляет задуматься.

Я приму в расчет подиум, но я слежу не за результатом, который сейчас - я буду следить за результатом, который потом, потому что если я сейчас смотрю на результаты, то все уже знают, куда мне надо пойти. Первая и вторая - всегда "Ямахи", но я также вижу результаты, которых добивается "Сузуки": в последней гонке Алейш был реально хорош, а мы обычно весь сезон на шаг впереди Алейша. Значит, если у нас будет идеальный гоночный уик-энд, мы сможем взять невероятный результат.

В общем, если я проверяю список [за и против], то вижу, что "Ямаха" первая и вторая, но потом начинаю думать головой о том, что чувствую и что мне надо, и все начинает меняться. Трудно сказать "здесь" или "туда"... Сейчас я посередине, потому что если я чувствую, что "ок, сейчас уйду туда", то потом начинаю думать "но если я пойду туда, то у меня, может, будет это..."

Знаю, что с каждым днем я все больше убеждаюсь в одной стороне, но все равно недостаточно. Не могу сказать, какая сторона! Но я просыпаюсь, беру бумажку и начинаю писать: "Так, тут у меня это, это и это". Потом на другой день просыпаюсь и думаю: "Здесь у меня то, то и то". Стараюсь выделить за и против у каждой стороны.

Маверик Виньялес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация