Йонас Фолгер
06.05.16

По материалам speedweek.com

Автор: Indian

Лоренсо, Росси и Маркес о переходе Йонаса Фолгера в MotoGP

В рядах Yamaha Tech 3 после окончания этого сезона MotoGP впервые с 2014 года появится новое лицо - это будет гонщик из Германии Йонас Фолгер, последний год выступающий в Moto2. Босс команды Эрве Поншараль признался, что очень давно следит за карьерой немца, и видит в нем большой потенциал, хотя Йонас пока не выигрывал чемпионатов и не становился в них призером. Ситуация напоминает опыт с Брэдли Смитом, который в 2013 году тоже пришел к Эрве без больших достижений и стал в 2016 году лучшим сателлитныи пилотом MotoGP, попутно став участником команды-победительницы Yamaha на марафоне Suzuka 8-Hours. Вот что думают об этом переходе первые райдеры MotoGP.

Хорхе Лоренсо, Movistar Yamaha:

Гонщику с таким опытом, как у Йонаса, могу только посоветовать сохранять спокойствие в первый год, чтобы в первую очередь понять шины, потому что понимание должно быть очень хорошим. Могу посоветовать только одно: прогрей, потом сможешь гнать. Обычно в первый год в MotoGP очень часто бывают падения, они могут быть очень жесткими и травмы отразятся на организме. В первый год лучше продвигаться шаг за шагом, аккуратно вникать в такие вещи. Мотоцикл очень тяжелый, так что вы не можете поворачивать на нам так же быстро, как в других классах. Это - единственный совет, потому что ему хватает таланта понимать, как показывать наилучшую скорость.

Валентино Росси, Movistar Yamaha:

Мне кажется, что иногда трудно оценить скорость пилота Moto2, потому что это очень необычный класс: в гонке у вас есть три-четыре очень быстрых пилота, но в следующей гонке мы видим, что у них большие проблемы, пускай даже мотоциклы одинаковые. По моему мнению, уровень в классе Moto2 очень высок. Йонас там уже выигрывал гонки, сейчас от него зависит, как он ощутит байк MotoGP "Ямахи". [Брэдли] Смит, например, перешел из Moto2 без отличных результатов, но на "Ямахе" он был силен и показывал хорошие гонки. Все дело в том, как у Йонаса получится соответствовать машине. Он получил отличную возможность, потому что ему позволили водить М1. Уверен, он ему понравится.

Марк Маркес, Repsol Honda:

Йонас - хороший гонщик. Теперь он может сконцентрироваться на своем годе в Moto2, потому что есть шанс на титул. Похоже, что времена изменились, потому что у нас сейчас новые контракты будут заключаться после первых четырех гонок. Сейчас в MotoGP идет еще больше райдеров Moto2. Мне кажется, это хорошо, потому что новые молодые райдеры в классе MotoGP - это все-таки здорово для чемпионата.

Йонас Фолгер



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация