Дани Педроса
06.05.16

По материалам crash.net

Автор: Indian

Дани Педроса: Не знаю, что там за домыслы про Yamaha

Британский сайт Motorcycle News в начале этой гоночной недели поместил у себя заметку с неожиданной информацией внутреннего источника в MotoGP о том, что Дани Педроса может в следующем году перейти в Movistar Yamaha и получить байк Хорхе Лоренсо вместо Маверика Виньялеса, переговоры которого, как сообщалось, могли зайти в тупик из-за денежного аспекта. Неожиданность информации была в том, что Дани всю свою гранприйную карьеру посвятил Honda - это почти 16 лет, что заметно больше совместной работы Лоренсо и Yamaha, которой в конце сезона будет девять лет.

В общем, развод такой "пары" выглядит маловероятным, даже при том, что из слухов теоретически может вырасти нечто большее. Куда вероятнее, что Педроса продолжит выступать за Repsol Honda, тем более компания довольна внутренним климатом, который создает ее неконфликтная и результативная связка пилотов. Конечно, в Ле-Мане журналисты не могли не узнать от испанца больше подробностей по этому вопросу:

Не знаю, что там за истории с этим домыслом, но текущая ситуация такая же, как в Хересе - с моей стороны ничего не изменилось. В общем, в данный момент будущее - это вот этот уик-энд, и я сфокусирован на езде и стараюсь вернуть свой темп, стараюсь вернуться на вершину, потому что в первых четырех гонках у меня не было верного темпа. Так что я нацеливаюсь на то, чтобы быть впереди, и - да, после Хереса в данный момент ничего не изменилось.

Его напарник Марк Маркес уверен, что Honda серьезно отнесется к тому, чтобы Дани остался, о чем рассказал на пресс-конференции в Ле-Мане:

Конечно, думаю, что "Хонда" постарается оставить его, потому что он хороший гонщик, он опытный и он быстрый. Я еще думаю, после всех этих лет важно его присутствие в команде, так что я уже два года назад говорил, что Дани - хороший напарник. Сейчас он четвертый в чемпионате и он один из сильнейших пилотов, поэтому считаю, что цель "Хонды" - оставить его.

Валентино Росси сообщил на пресс-конференции, что для него не важно, кем будет его напарник - Маверик Виньялес или Дани Педроса; у него хорошие отношения с обоими испанцами:

Знаю то, что знаете вы, а может меньше! Но в последние дни много слухов про Педросу. Movistar в качестве второго райдера хочет испанского гонщика и думаю, что самые вероятные - Виньялес или Педроса. Я не знаю, процент [вероятности] больше у того или другого, но для меня это одно и то же - два очень разных пилота. Дани очень сильный, очень быстрый, и уже продемонстрировал свой отличный потенциал, но чуть постарше [Маверика]. Виньялес - отличный талант, но в MotoGP у него нет большого опыта, и он гораздо моложе, но для меня никакой разницы нет: у меня отличные отношения с Педросой и с Виньялесом тоже.

Пресс-конференция в Ле-Мане (2016)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация