Йонас Фолгер
06.05.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Йонас Фолгер - новый гонщик Yamaha Tech 3

Пилот Moto2 Йонас Фолгер со следующего года будет выступать в MotoGP за команду Эрве Поншараля Yamaha Tech 3, о чем было объявлено вчера, в первый день французского уик-энда. Контракт заключен на 2017 год и включает в себя опцию продления на 2018-й - в зависимости от того, как у Йонаса пойдут дела. Если 22-летний немец по итогам первой части сезона "сдаст" необходимый норматив по результативности, то опция второго года будет задействована автоматически, как всегда и бывает в подобных соглашениях "1+1".

Таким образом, пилот заменит в команде Брэдли Смита, который уже определился со своим будущим в КТМ. На данный момент неизвестно, будет ли напарником Фолгера Пол Эспаргаро, так как в разговорах вокруг второго места в Tech 3 упоминаются, например, такие имена, как Алекс Ринс и Жоанн Зарко - еще два райдера из Moto2. Но для самого немца это не имеет значения - вероятно, он сможет ужиться с кем угодно. Его первые тесты YZR-M1 пройдут после сезона в Валенсии.

Сейчас Фолгер идет на пятом месте в чемпионате Moto2, в котором он выступает третий сезон. Из достижений за это время - две победы, шесть подиумов, два поула.

Йонас Фолгер:

Я супервоодушевлен новостями и до сих пор не могу поверить, что это случилось. Я годами выступал в чемпионате мира, и сделать шаг к премьер-классу - это мечта, ставшая явью. Плюс, хотел бы поблагодарить всех моих спонсоров, которые держались меня все эти годы. Кроме того, это честь - сделать этот шаг с "Ямахой", Эрве Поншаралем и командой "Тек 3", у которой такая долгая и насыщенная история в паддоке.

Я абсолютно изо всех сил постараюсь отплатить за доверие, которое оказала мне команда, и я правда в ожидании нового дела. Однако, я останусь полностью сосредоточен на оставшемся годе в промежуточном классе, но не могу дождаться Валенсии, где я первый раз примерю YZR-M1.

Эрве Поншараль:

Когда у нас настает время выбрать молодого гонщика, чей карьере в MotoGP мы дадим старт - это всегда очень важное и тяжелое решение. Мы много думали о том, у кого лучшие характеристики, чтобы сменить Брэда - того, кто за четыре года отлично поработал в "Тек 3" и кто сейчас готов перейти в полностью заводскую команду.

Имя Йонаса Фолгера вышло наверх, когда были внимательно проверены все имена и детали молодых гонщиков из разных чемпионатов. Он - приятный человек, очень быстрый, и в этом году он проведет сильный сезон в Moto2. Надеемся, там он выиграет чемпионат - это была бы ситуация-мечта.

Я правда рад сообщить, что Йонас присоединится к нам, перед нашим домашним Гран-При в Ле-Мане. Может, будет трудно предугадать, что произойдет, ведь некоторые гонщики адаптируются мгновенно, тогда как другим нужно время, но я убежден, что он будет быстр, будет получать удовольствие и станет сильным пилотом Yamaha Tech 3. Хочу поприветствовать его, и хочу заверить Йонаса, что вся команда и Yamaha Factory Racing очень рады, что он присоединится к нам, и конечно, будут приложены все усилия, чтобы помочь ему в верхнем классе двигаться вперед.

Поншараль и Фолгер



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация