Валентино Росси, Movistar Yamaha MotoGP, 2016
05.05.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Валентино Росси: Постараемся провести этот уик-энд так, как провели Херес

Французский трек Ле-Ман занимает в статистике Валентино Росси уникальное место, так как это единственный этап, на котором Доктор был призером MotoGP в седле трех разных мотоциклов - Honda, Yamaha и Ducati. За 16 сезонов в премьер-классе было только пять случаев, когда Валентино не было в числе тройки лучших.

Его последняя победа в Ле-Мане относится к 2008 году, тогда как последний подиум был в 2015-м. В той гонке итальянец уступил напарнику Хорхе Лоренсо, и поэтому сейчас хочет выиграть внутрикомандное сражение, особенно после крайне успешного уик-энда в Испании, где за Росси остался хет-трик и лидирование на всей гоночной дистанции.

Валентино Росси:

Ле-Ман - это трек, где М1 обычно едет очень хорошо. Негативная сторона у Ле-Мана - это погода, она всегда очень переменчивая, может быть дождь, часто холодно - в общем, много факторов, с которыми надо быть осторожными.

В прошлом году у меня была хорошая гонка, но я не смог побить Хорхе. В этом году попробую снова. Первым делом начнем уик-энд так же, как начали в Хересе: там в пятницу мы нашли хорошие настройки и это помогло нам оказаться конкурентными в гонке. Мы и в Ле-Мане тоже постараемся изо всех сил.

Валентино Росси,



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация