Марк Маркес,
04.05.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Марк Маркес: Мы в состоянии быстро реагировать на многие ситуации

Лидер зачета MotoGP Марк Маркес едет на трек, где еще не проигрывал квалификаций со своего дебюта в 2013 году - Ле-Ман. Все три заезда закончились по-разному: первый - подиумом, второй - победой, третий - четвертой позицией. Прошлогодний этап все же не обошелся без борьбы: Маркес на последних кругах смог обогнать Андре Ианноне и Брэдли Смита, но высокая температура асфальта, по словам пилота, не позволила замахнуться на большее.

Сейчас райдер Repsol Honda хочет проверить, как мотоцикл будет вести себя на не очень зацепистом асфальте после Хереса две недели назад.

Марк Маркес:

Мне нравится трек Ле-Ман, хотя от вас он требует готовности иметь дело со многими переменными. Начать с погоды: никогда не знаешь, какой она там будет. В прошлом году в воскресенье температура заметно выросла и нам было очень трудно в гонке из-за зацепа спереди. Дождь там тоже не редкость. Вдобавок, у трека старт-стоповая конфигурация, много медленных поворотов, где торможение и разгон - это ключевое.

Увидим, окажемся ли мы в ситуации, как в Остине, где разгон из медленных поворотов был куда лучше, чем ожидалось, либо мы столкнемся с задачей посерьезнее.

По ходу последнего теста в Хересе мы много работали над электроникой и настройкой шасси, чтобы найти больше держака, и над балансом байка, чтобы уменьшить вили. Это - всегда компромисс, но я считаю, что мы собрали полезную информацию для Ле-Мана. Я чувствую уверенность и жду начала следующего гоночного уик-энда, зная, как далеко мы продвинулись с этой зимы и как быстро мы могли реагировать на многие ситуации.

Марк Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация