Дани Педроса
04.05.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Дани Педроса: В Ле-Мане проверим, принес ли пользу тест в Хересе

Трек Ле-Ман во Франции - исторически одно из лучших мест для успешной квалификации Дани Педросы, так как у испанца на нем шесть поулов в GP250 и MotoGP. С победами похуже - четыре, но только одна из них в старшей кубатуре, которую Дани добыл под дождем в 2013 году. После того раза Педроса не поднимался на подиум Ле-Мана.

В прошлом сезоне на французском треке чемпионат для него начался заново, когда он вернулся в команду после операции на руке и трех пропущенных гонок. Возможно, #26 будет трудно закончить гонку в первой тройке, так как в этом году по скорости он еще уступает напарнику и пилотам Movistar Yamaha, хотя наработки с тестов в Хересе пару недель назад должны помочь Дани приблизиться к ним.

Дани Педроса:

Мне нравится кольцо Бугатти, и в прошлом у нас тут были хорошие результаты, но в этом году нужно учитывать некоторые факторы. В последней гонке я не мог ехать на прямых с полным газом, потому что задняя шина буксовала слишком сильно, и думаю, что в Ле-Мане тоже многое будет зависеть от того, сколько зацепа от трека получит шина.

Обычно это не суперцепкий трек, так что нам придется дальше работать над этой областью, чтобы стало лучше. На тесте в Хересе мы попытались улучшить нашу связь, потестировали разные вещи вроде подвески и нескольких решений, про которые думали, что те обеспечат больше сцепления на выходе из поворотов и сделают мотоцикл быстрее на входе в крутые повороты. Увидим, будет ли собранная информация полезна в Ле-Мане на прикладном уровне. Наконец, давайте надеяться, что погода будет к нам добра.

Дани Педроса, Repsol Honda Team, MotoGP 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация