Валентино Росси и Массимо Мерегалли
29.04.16

По материалам gpone.com

Автор: Владимир Богуш

Мерегалли о секрете Валентино Росси: Всё дело в том, что он — лидер

Валентино Росси, несмотря на свой возраст, провел просто образцовый уик-энд в Испании, всерьез обнадежив своих болельщиков в реальности десятого титула. Ресурс gpone.com поинтересовался у директора команды Movistar Yamaha MotoGP Массимо Мерегалли о том, что на самом деле стало причиной успеха великого Доктора.

Вы увидели другого Валентино?

Он был очень решителен еще утром пятницы. Важно было найти правильные настройки, а Вале обладает великолепным чутьем. Команда не изменила ни единой настройки, которая бы не принесла преимущества, это был непрерывный прогресс.

Он выглядит иначе, нежели в прошлом году?

Нет, он так же решителен.

Вы никогда не думали, что поражение в чемпионате в последней гонке трудно пережить?

В прошлом году, после ралли Монца, Валентино был на отдыхе. В один из тех дней он прислал мне сообщение — он хотел поменять мотоцикл, который он использовал для тренировок. Тогда я осознал, что он оставил это в прошлом.

Даже не зная, что Лоренсо собирается уйти?

Он даже не разговаривал со мной об этом.

Тогда в чем его секрет?

Есть одна вещь, в которой Валентино абсолютный номер 1 - то, как он работает, мотивирует остальных, кто работает с ним. Это позволяет ему получать максимум от каждого.

Стала ли эта победа поворотным моментом?

На самом деле мы начали с варианта, похожего на тот, что использовали в Остине. Именно там нам удалось найти настройки, благодаря которым мы стали очень близки к Honda. В Хересе Валентино провел гонку, в которой у нас было преимущество перед остальными от старта до финиша, поэтому я бы сказал, что это хороший старт.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация