Маверик Виньлес
29.04.16

По материалам AS & motorsport.com

Автор: Indian

Маверика Виньялеса попросили не затягивать решение о своем будущем

На ближайшем этапе MotoGP во Франции Маверик Виньялес может уйти с рынка пилотов 2016 года, так как две наиболее заинтересованные в нем команды - Ecstar Suzuki и Movistar Yamaha, - не хотят откладывать дело в долгий ящик. Когда начнется уик-энд в Ле-Мане, пройдет две недели с момента анонса Хорхе Лоренсо об уходе из Yamaha - этого времени должно хватить Виньялесу, идти ли в напарники к Валентино Росси или продолжать работу над GSX-RR.

Менеджер заводской команды Suzuki Давиде Бривио почти десять лет (2001 - 2010) был шефом заводского коллектива Yamaha, так что итальянец знает все ее внутренние порядки и груз ответственности, который лежит на плечах пилотов. Однако, об этом у него нет желания рассказывать Виньялесу - вместо этого Бривио пытается сделать упор на романтическую часть продления контракта с Suzuki: в Yamaha испанцу понадобится много лет, чтобы приблизиться к достижениям Хорхе Лоренсо, и еще больше - к достижениям Валентино Росси, тогда как в нынешней команде у него есть шанс самому писать историю. Марка после своего последнего победного сезона 2000 года выиграла всего две гонки, и когда пойдут новые успехи, в истории чемпионата и самой Suzuki они будут навсегда связаны с #25.

В разговоре с motorsport.com Бривио обозначил приблизительные сроки для решения - между этапами во Франции (8 мая) и Италии (22 мая), но по информации испанского издания AS, крайняя дата - все-таки Франция.

Давиде Бривио:

Когда мы с ним разговариваем, я говорю только про "Сузуки". Что может означать соседство с Вале, зависит от него. Ему я объясняю, что мы можем сделать вместе. Я не стану рассказывать Маверику о ситуации, которую он может обнаружить в "Ямахе" - ему придется это выяснить самому. С ним я говорю о том, что можем предложить ему мы, а не другие.

Тут вопрос стиля: он знает, что если останется, мы сможем работать над улучшением мотоцикла, примем его требования. Он знает, что может быть нашим №1. Если он останется в "Сузуки" и мы выиграем, это будет прекрасная история, потому что мы вместе начали с нуля: он пришел в "Сузуки" новичком MotoGP, и мы тоже были новичками как команда. Это будет очень вдохновляюще со спортивной точки зрения.

Если мы наймем другого гонщика и победим, это тоже будет прекрасно, но по-другому - с романтической точки зрения это будет не то же самое. Маверик может стать легендой, если выиграет с "Сузуки", потому что в "Ямахе" все от него такого ждут. В любом случае, все зависит от него, и может, ему совсем все равно. Может, он просто хочет побеждать, и все.

Если он уйдет, то мне бы хотелось, чтобы он побеждал, так что пожелаем ему всего наилучшего. Только время расскажет, будет он жалеть или нет. Если он выиграет с "Ямахой" пять титулов, он будет считать, что сделал правильную вещь. Если останется и выиграет с "Сузуки", то, вероятно, будет думать так же. А если он останется и мы не победим, то он, скорее всего, будет думать, что совершил ошибку.

Мы не устанавливали дату [по решению о будущем], но нам хочется узнать как можно скорее. Это произойдет между Ле-Маном и Муджелло, потому что считаю, что "Ямаха" не хочет ждать слишком долго.

Suzuki GSX-RR Маверика Виньялеса



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация