Лаверти Юджин
25.04.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Юджин Лаверти (9 место): Новое сцепление обеспечило отличный старт

Самым удачливым "дукатистом" на Гран-При Испании можно назвать Юджина Лаверти из Aspar Team. Несмотря на то, что первым из красных стал Андреа Ианноне (седьмое место), девятая позиция Лаверти гораздо ближе к потенциалу его техники. По итогам четырех этапов 2016 года первым Ducati является Эктор Барбера (восьмой), вторым - как раз ирландец (девятый), и оба впереди заводской команды.

Юджин по совету своего брата Джона агрессивно начал гонку и через несколько поворотов добрался до девятого места при старте с 15-го. К середине заезда #50 удалось выйти на шестое место, когда перед ним забарахлил байк Андреа Довициозо. Затем сказался износ задней шины, и Юджин отошел на окончательное девятое место.

Юджин Лаверти:

Мой брат Джон мне перед стартом сказал, что эта гонка будет не такой, как последняя, что будет не так много аварий, поэтому мне надо было на первых кругах заполучить максимум. Заполучил. Тут старт играл большую роль.

В пятницу я начал использовать новое сцепление, которое позволило мне положиться на фантастический старт. Девятое место ощущается справедливым результатом - наконец-то. В Аргентине на то была причина и немного удачи, но этого результата добились сами. В конце я даже подобрался к Полу Эспаргаро, но байк скользил на последних шести-семи кругах. В остальном машина была фантастической. Отличный результат для нас.

Лаверти



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация