Алейш Эспаргаро и Дани Педроса
24.04.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Алейш Эспаргаро (5 место): Мне удалось найти общий язык с мотоциклом

Алейш Эспаргаро стал лучшим гонщиком Suzuki по итогам гонки в Испании. Алейш не совершил ни единой ошибки и раздобыл для своей команды максимальный результат, на который был способен он и его мотоцикл - пятое место. Догнать Дани Педросу, выступающего на Honda было невозможно.

В целом, Алейш доволен тем, как прошел этап. Испанец постепенно все лучше и лучше начинает понимать свой мотоцикл и вместе с этим прибавляет от гонки к гонке.

#41 Алейш Эспаргаро - 5 место:

Я счастлив. С нетерпением ждал этого Гран-При, потому что, начиная с первой практики Гран-При Аргентины, мы стабильно прогрессируем. В каждой сессии в Аргентине и в Остине мы улучшались. Я знал, что мы стали ближе к соперникам.

Здесь мы были сфокусированы на гонке. Я провел слабую квалификацию из-за того, что имел слабый темп на мягкой резине. Но я смог показать неплохое время на жестких покрышках. Это означало, что мы готовы к гонке и будем в ней конкурентоспособны.

На старте гонки я был максимально сфокусирован и смог сделать хороший скачек вперед, отыграв одну позицию уже в первом повороте, а затем еще одну. Затем я попытался приблизиться к четвертому месту, и мне это практически удалось, но, к сожалению, к концу гонки гонщику, находившемуся передо мной, удалось сохранить более высокий темп. До финиша я удерживал за собой пятое место.

Это хороший результат после слабого начала сезона. Я стал ближе к лидерам, но самое важное то, что мне удалось найти общий язык с мотоциклом. Завтрашние тесты будут очень важны для нас. Мы так и не решили проблемы с зацепом задней части мотоцикла с асфальтом, особенно в медленных поворотах. Но Suzuki проделывает великолепную работу и поддерживает нас. Парни уже предоставили несколько решений, которые могут помочь избавиться от проблемы. Мы испробуем их на тестах. Надеюсь, тесты пройдут успешно.

Мы недалеко от лидеров и можем еще очень сильно улучшиться. Это делает меня уверенным в будущем.

Старт MotoGP Гран-При Хереса 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация