Реддинг, Миллер, Рабат
24.04.16

По материалам motorsport.com

Автор: Indian

Скотт Реддинг (19 место): Шина стала разваливаться по кускам

Когда гонка MotoGP в Хересе закончилась, стало ясно, что Скотт Реддинг из Pramac Yakhnich провел, вероятно, самый кошмарный уик-энд за свою карьеру в этом чемпионате. Англичанину было трудно на испанском треке с самого начала, из-за сильных пробуксовок он не нашел приличную скорость и квалифицировался 17-м. Заезд прошел еще хуже - если в первой половине #45 мог хотя бы сдерживать Джека Миллера и Тито Рабата, то во второй Скотт переместился на последнее 19 место, где и финишировал.

После гонки в команде осмотрели заднюю шину, которая была крайне сильно изношена. Реддинг вспомнил неприятный эпизод на недавнем Гран-При Аргентины, когда покрышка под ним частично взорвалась, раскидав по треку ошметки от верхнего слоя резины. Опасаясь сегодня повторения, он сбавил темп ради того, чтобы просто финишировать. Вопрос о том, действительно ли "виноват" гонщик или дело в Michelin, снова встал в полный рост.

Скотт Реддинг:

Шина разваливалась на куски. Возможно, мне не стоит такое говорить, но это правда, и это просто стоило мне еще одной гонки. Проблема в том, что я почувствовал: что-то не так, и мне не хотелось гнать дальше и чтобы случилось то, что случилось в Аргентине.

Когда с вами такое происходит один раз, у вас есть ощущение, что оно может повториться снова. Оно подсказывает вам - что-то не так. Мы только что проверили шину, и она начала расслаиваться, куски отходили. Нам надо сейчас что-то исправить, или им надо что-то исправить. Она просто не работала с самого начала, и становилась все хуже и хуже.

Я не мог останавливаться, я въехал в База на задней прямой... Я просто не смог остановить байк. Дерьмовая гонка была.

У нас в шесть часов будет встреча с "Мишлен". На прошлой неделе их отговорка была в том, что я слишком тяжелый, слишком большой. Ну, с чего они будут менять шину ради одного пилота? Они винят меня, мы же говорим, что это шина. В общем, и все же - с чего большие заводы захотят брать того, кто не может пользоваться шиной? И нет такого, что мы не можем ею пользоваться. Она у нас просто не работает. В нее внесли большие изменения, и если честно, то на нас это отразилось сильнее всего.

Скотт Реддинг



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация