Лоренсо и Маркес
24.04.16

По материалам motorpsport.com

Автор: Indian

Хорхе Лоренсо (2 место): Раньше никогда не сталкивался с такими сильными пробуксовками

Гран-При Испании закончился для Хорхе Лоренсо вторым местом, которое одновременно стало и его юбилейным подиумом в MotoGP - сотым по счету. По ходу заезда #99 смог не пропустить вперед Марка Маркеса, который довольно долго всерьез претендовал на второе место. Несмотря на хороший итог и несколько отыгранных очков у лидера чемпионата Маркеса, Лоренсо не обрадовался результату - по его словам, заднее колесо сильно буксовало, в том числе и тогда, когда мотоцикл стоял вертикально.

С другой стороны, его победивший напарник Валентино Росси обмолвился о такой же проблеме, из-за которой оба пилота Movistar Yamaha не могли выжимать из мотоциклов все 100%. Тем не менее, Росси оказался на финише первым с отрывом 2,386 секунды, тогда как у бронзового призера Марка Маркеса дела обстояли еще труднее, поэтому он во второй фазе гонки перестал угрожать позиции Лоренсо.

Хорхе Лоренсо:

Очень жаль, что я плохо провел старт, потому что в первых трех гонках чемпионата я стартовал гораздо быстрее. Я не смог лидировать, после чего слишком упорно старался обойти Валентино. Я слишком жестко тормозил и чуть сильнее нагружал переднюю шину.

Темп в начале был не очень быстрым, Росси был чуть быстрее меня на старте гонки, но в середине я мог поддерживать дистанцию. Пока я его догонял, центр шины на прямых внезапно, когда я включал третью, четвертую, пятую, стал как у дождевой шины. На середине прямых мне приходилось давать 80 % газа, так что терял я много. Жалко, что так.

Я был очень силен - возможно, я мог выиграть гонку с очень большим преимуществом, но из-за этой проблемы с буксованием большего я сделать не мог. Мне пришлось замедлиться и ехать до финиша гонки.

Как гонщик я провел много гонок в MotoGP, и иногда у вас бывают проблемы с поднятием мотоцикла на выходе из поворотов на второй и третьей скорости. Честно говоря, раньше у меня никогда не бывало такого, чтобы проблема с пробуксовкой была, когда [ехал] я абсолютно прямо. Было страшновато, если честно - пробуксовка усиливалась с каждым кругом.

Я боялся, что что-то пойдет не так. Очень некомфортная была ситуация. Мне повезло, что Марк был еще дальше, потому что я даже мог потерять второе место. Жалко. Я отыгрывал у Росси метры, началось все это, потом мне пришлось замедлиться, чтобы финишировать и не упасть.

Все-таки я смог сократить разрыв в чемпионате, и еще я очень горжусь своим сотым подиумом MotoGP, потому что пока столько смогли набрать только три райдера передо мной. Такое доказывает, что это непросто - постоянно продвигаться дальше в этой категории.

Лоренсо, Росси, Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация