Альваро Баутиста
24.04.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Альваро Баутиста о своей лучшей квалификации за Aprilia Gresini

После первых трех "пристрелочных" этапов MotoGP, использованных в основном для сбора данных и подбора основных настроек, в Хересе команда Aprilia Gresini начала прогрессировать в плане скорости своих байков RS-GP. Альваро Баутиста взял 13 позицию в квалификации, и она оказалась лучшей за год с небольшим его выступлений на этой технике. Испанцу не хватило до попадания во второй сегмент довольно ощутимые 0,246 секунды (1:40.239), но и это - большой шаг вперед.

Альваро Баутиста:

Мы хорошо работали с утра и над шасси, и над электроникой, еще прикрепили крылья - они нам были нужны, потому что в этой категории с такими плотными отрывами важна каждая деталь.

Я был доволен уже этим утром, в свободной тренировке, и правда близко подошел к квалификации №2. После полудня мы опробовали те же изменения, жесткие шины еще потестировали, и все прошло хорошо. Мы улучшили связь в целом и наш темп. Это был позитивный день, если кратко.

Может, я мог квалификацию провести чуть лучше, но это точно моя лучшая квалификация в "Априлии". Гонка будет трудная, потому что характеристики шины упадут, так что надо будет хорошо присматривать за ними с самого начала, но это моя домашняя гонка и я хочу ее хорошо провести!

Альваро Баутиста



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация