Маверик Виньялес
24.04.16

По материалам crash.net

Автор: Indian

Маверик Виньялес: Чувствовал, что беру от байка 200%, но этого было мало

Тысячные секунды решали судьбу мест внутри первой десятки квалификации Гран-При Испании. Или, если точнее, то внутри десятки за пределами первой тройки. Обладатель четвертой позиции Андреа Довициозо лишь на 0,001 секунды (!) опередил Маверика Виньялеса, который, в свою очередь, оказался на 0,007 секунды быстрее напарника Алейша Эспаргаро. В то же время, результат Виньялеса 1:39.581 довольно далек от поула Валентино Росси - между ними 0,845 секунды, но и ради такого круга испанец очень сильно рисковал.

Виньялес, как и Эспаргаро, проводит уик-энд на GSX-RR с шасси 2015 года. В версию-2016 он заново влюбился на тесте после Гран-При Америк, но здесь новое шасси не дает почти никакой пользы. К тому же, по его настройкам меньше информации.

Маверик Виньялес:

Рад, потому что квалификацию мы все-таки спасли. Я реально хорошо чувствовал мотоцикл, если честно, но в конце я показал круг, на котором или бы упал, или финишировал. Я финишировал, так что хорошо!

Конечно, если бы сегодня у меня был держак сзади, то я бы сделал круг внутри 1:38, потому что ощущения были правда хорошими, и думал, что от своего байка могу брать 200%. Я думал, что проехал [сильный] круг, но этого не хватило.

Мне было очень трудно с держаком сзади, чаще на входе в повороты, чем на выходе. Скользил постоянно, поэтому не смог выжать из байка 100%, потому что думаю, что наш мотоцикл может быть гораздо выше.

Мне кажется, будет идеально, если мы сможем оказаться в первой шестерке, но если я смогу хорошо взять старт, и смогу идти за группой лидеров, то думаю, что может быть сюрприз, ведь мы знаем, что с "Мишлен" вы можете получить одну шину, которая невероятная, так что если нам повезет, то может получится реально хорошо.

Виньялес и А. Эспаргаро



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация