Результаты Moto3
24.04.16

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки Moto3 Гран-При Испании 2016

Старт гонки Moto3 Гран-При Испании выдался не самым легким. За 10 минут до старта Брэда Биндера, лидера чемпионата, наказали за техническое нарушение. Южно-африканцу пришлось стартовать с последней позиции.

У Антонелли прямо перед самым стартом заглох мотоцикл. В итоге его отправили на пит-лейн. В итоге Никколо отставал после первого круга даже от последнего места на 7 секунд.

На первом же круге гонки стокнулись Мартин и Квартараро. Квартараро смог вернуться, но последним. Спустя несколько кругов Фабио все-таки свернул в боксы.

Уже через два круга выделилась лидирующая группа из Наварро, Баньяйи и Булеги. Их темп сразу же был на полсекунды быстрее преследующей группы, которую возглавлял Фенати. Стоит отметить, Булега отлично проявляет себя с первых же гонок. В отличии от Фенати, Николо - новичок класса, но в этой гонке между ними в скорости была целая пропасть.

За 10 кругов в лидирующей группе не было никаких изменений, но к ним стремительно приближался никто иной как Брэд Биндер. Да-да, к ним неумолимо приближался гонщик, стартовавший с последней позиции. Вскоре он влился в борьбу. Брэд прорвался через весь пелотон. В начале девятого круга Биндер обошел Булегу в борьбе за третью позицию. За восемь кругов до финиша он обошел Баньяйю. Это была 33-я отыгранная позиция!

Последние круги гонки получились очень захватывающими. За шесть кругов до финиша Биндер вырвался на первую позицию. Наварро не ожидал этого и провалился на третье место. Но Хорхе Наварро не собирался сдаваться. В тот момент Брэда и Хорхе разделяло в чемпионате какие-то три очка. Между ними велась борьба за лидерство в чемпионате.

За четыре круга до финиша стало ясно, что Биндер не раскрывал всех козырей до самого конца. Южно-африканец смог оторваться от ближайших преследователей, отыгрывая на круге по полсекунды. Брэд уверенно финишировал первым и стал безоговорочно лучшим гонщиком Moto3 по итогам Гран-При Испании. Давно мы не видели таких эффектных прорывов в младшем классе.

Судьба второго и третьего место не была ясна до самого конца. Это была фантастическая борьба, и лучшим в итоге стал Булега, совершив двойной обгон в последнем повороте. Третьим стал Баньяйя, Наварро - четвертым.

Полные результаты гонки Moto3 Гран-При Испании 2016:

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация