Андреа Довициозо
23.04.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Андреа Довициозо: Я не ожидал такого результата от жестких покрышек

Андреа Довициозо стал по итогам квалификации MotoGP Гран-При Испании четвертым. Итальянец не ожидал, что ему удастся занять такую высокую позицию. На практиках у пилота Ducati были серьезные проблемы, но его спасло решение использовать жесткую резину:

Я действительно доволен результатом. В Хересе всегда тяжело заполучить место в первых двух рядах. [В квалификации] трудно найти свободное место на треке. Я волновался по этому поводу.

По ходу уик-энда мы работаем в правильном направлении. Мотоцикл улучшился, я теперь могу быть немного плавнее и показывать более сильные времена круга.

Сначала мы использовали мягкую резину, но потом я решил использовать жесткий состав, потому что во второй и третьей практиках с "софтом" была плохая обратная связь с мотоциклом. Абсолютно все показали свое время на "софте". Я последовал их примеру. Результат был достаточно неплох, но не так хорош, как "харде". Я не ожидал от жестких покрышек такого времени, ведь это обычная гоночная резина.

Несмотря на неплохую квалификацию, Довициозо понимает, что ему далеко до первой тройки. Но итальянец допускает, что в гонке все может кардинально измениться из-за сильного износа задней покрышки:

Первые три гонщика имеют темп другого уровня. 27 кругов - реально длинная гонка. Задняя покрышка очень сильно изнашивается. Скорость, показанная всеми гонщиками на практике, не отражает реальность. Не думаю, что кто-то сможет держать такой высокий темп на протяжении всей гонки. Преимущество у тех, у кого лучше обстоят дела с износом.

Заднее колесо так сильно скользит, это просто невероятно. В начале еще не так страшно, показывать хорошие времена круга нетрудно, но затем начинается резкий износ. 27 кругов - это много.

Как я уже сказал, все зависит от того, как гонщик управляет износом. Все не так, как раньше: если имеешь сильный темп в практике, это не значит, что в гонке будет легко. Все не так. В этом году с Michelin может произойти все что угодно. У нас нет скорости, как у первой тройки, но мы должны быть готовы к тому, что все может кардинально измениться.

Андреа Довициозо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация