54e3c8b650bcb9ac3b651d3f787c6672
23.04.16

Автор: Все о мире MotoGP

Лин Джарвис: Мы не могли предложить Хорхе большего

На пресс-конференции перед стартом Гран-При Хереса главной темой оказался переход Хорхе Лоренсо в Ducati. Лин Джарвис, босс команды Movistar Yamaha, отметил три причины, по которым Хорхе выбрал итальянскую конюшню. Он, конечно, раздосадован потерей действующего чемпиона, и нашел несколько причин ухода Хорхе Лоренсо.

Ситуация напоминает дискотеку, когда вы просите девушку потанцевать с вами, но она выбирает другого парня. Конечно, мы хотели, чтобы Хорхе остался, без сомнения, но будем надеяться, что текущий сезон закончим, как в прошлые годы. Мы проводим девятый сезон вместе, и у нас отличная история. Я был вдохновен, когда Хорхе пришел в команду Yamaha, поэтому конец целой эпохи — печальный момент.

Мы как компания делали все возможное, предлагали лучший контракт, но Хорхе, очевидно, искал новый стимул. И, думаю, три фактора помогли ему принять решение.

Он, вероятно, получил очень соблазнительное предложение. Вероятно, оно лучше нашего, что является важным фактором. Я думаю, что в настоящее время Ducati имеют очень сильный мотоцикл, поэтому сейчас не так страшно сменить производителя.

В дополнение ко всему, вероятно, он получит статус чистого первого номера в команде, чего Хорхе хотел уже давно.

Лин Джарвис всегда говорил, что содержание в команде гонщиков калибра Хорхе Лоренсо и Валентино Росси является сложной задачей, так как они равны.

Валентино и Хорхе работали в команде Yamaha в течение многих лет, то есть у нас есть богатый опыт: это сложно, поверьте мне, чтобы выставлять двух лидеров в одной команде, но мы всегда были справедливы и одинаково лояльны к обоим — ничего не изменится до конца года. Мы всегда предлагали Хорхе лучший мотоцикл, как и Росси. Я не знаю, насколько для него важен статус гонщика номер один, но мы не могли предложить большего, потому что у нас два топовых пилота, которые в прошлом сезоне боролись за титул чемпиона, и в этом году ситуация не изменилась.

Мы работаем вместе с Хорхе уже восемь лет, сейчас идет уже девятый сезон. Мы сохраняем связь с нашими бывшими гонщиками. Не постесняюсь сказать, что мы будем всегда рады видеть Хорхе в нашей команде, если он захочет вернуться.

Лоренцо и Джарвис



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация