Yamaha YZR-M1 2016
22.04.16

По материалам crash.net

Автор: Indian

Хорхе Лоренсо: Наверное, в будущем я смогу сильнее влиять на развитие мотоцикла

Приехав на этап MotoGP в Херес, Хорхе Лоренсо дал публике первый "живой" комментарий о решении закончить свою карьеру (или пока просто поставить на паузу) в Yamaha и переключиться на Ducati. Такой шаг должен помочь не погаснуть его мотивации, так как испанец не менял команд со своего дебюта в 2008 году.

Другая составляющая решения - стремление играть более важную роль в развитии мотоцикла, так как Yamaha идет на компромисс в эволюции YZR-M1, учитывая мнения всех райдеров. Перейдя в Ducati под крыло Луиджи Даллиньи, на байке которого он выиграл два чемпионата GP250 (2006 и 2007 на Aprilia), Лоренсо надеется, что сможет заточить Desmosedici под собственные вкусы.

Хорхе Лоренсо:

Меня никогда не волновало, №1 я или №2. Как я всегда говорил, мне хватало ровно тех же деталей или инструментов, как у моего напарника, потому что я уверен в своем потенциале, и мне этого было достаточно.

Но конечно, философия "Дукати" может быть другой, потому что "Ямаха" всегда развивает мотоцикл не только с официальным гонщиками, а со всеми четырьями гонщиками "Ямахи". Возможно, в будущем у меня будет больше влияния, чтобы создать байк, который ездил бы скорее так, как хочу я. Меня будут слушать, на мне сильнее сфокусируются.

Это решение было одним из самых важных и трудных в моей карьере, в моей жизни, но в данный момент до этого еще очень далеко, еще остаются 15 гонок, так что весь мой фокус - на настоящем, и на этом чемпионате. Я правда хочу побороться за свой четвертый титул MotoGP до самого конца, поэтому сейчас я просто думаю как "ямаховец" и постараюсь в каждой гонке добывать наилучшие результаты в этой команде, попробую выиграть чемпионат.

С "Ямахой" чемпионат есть чемпионат. Победив с "Дукати - то, что удалось только Кейси, - вы больше войдете в историю. В этом может быть часть моего нового вызова. Думаю, причин [для перехода] много, но самой крупной была моя мотивация. Вызов в том, чтобы попробовать победить на другом мотоцикле, а мотивация для меня в том, чтобы каждый день удерживать усилия на максимуме после стольких лет в MotoGP.

Чувствую к "Ямахе" большую благодарность за все эти годы, особенно к Лину, потому что он подписал меня, когда мне было всего 18, и вместе мы выиграли много титулов. Думаю, что без "Ямахи" я, вероятно, не стал бы трехкратным чемпионом MotoGP, и она многое для меня значит.

Хорхе Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация