Лоренсо и Довициозо
22.04.16

По материалам gpone.com & crash.net

Автор: Indian

Что думают гонщики MotoGP о переходе Хорхе Лоренсо в Ducati

Переход гонщика уровня Хорхе Лоренсо в другую команду всегда вносит разнообразие в чемпионат MotoGP, и вместе с тем запускает цепную реакцию переходов других райдеров, у которых тоже истекают контракты. Анонс о выступлениях Лоренсо за Ducati в 2017 - 2018 годах означает как минимум две вещи: освобождается место в сильнейшей команде 2015 года, Movistar Yamaha, и исчезает место в Ducati Team, за которую в следующем году будет выступать только один Андреа (менее вероятен сценарий полного обновления состава). "Побочное" действие перехода - возможность встряски и составов других заводских команд, вроде Suzuki и Honda.

Для пилотов вроде Марка Маркеса и Валентино Росси анонс Лоренсо не сильно много значит, но в среде "дукатистов" он значит много: важно не только то, кто покинет красную команду, но и то, кто туда мог бы теоретически прийти вместе с Хорхе. На Гран-При Испании именно этой новости посвящено большинство разговоров.

Валентино Росси, Movistar Yamaha:

Это интересные перемены. Хорхе - чемпион мира и один из сильнейших гонщиков, но не спрашивайте меня о причинах выбора. В таких случаях судить со стороны всегда тяжело. Между нами ничего особо не изменится, мы много лет были вместе, и еще мы эффективная пара, мы много выиграли. В следующем году мы разделимся, но каждый будет очень сильным райдером и нацелится на победу.

Хорхе всегда был силен и его было трудно побить. Это - "против", но и "за" тоже есть, потому что это стимул и помощь в развитии мотоцикла

Замечательная вещь у руководства "Ямахи" и всех парней, которые принимают решения по команде, в том, что они могут управляться с двумя гонщиками, потому что они всегда держали нас на одинаковом уровне. Уже в 2008-м, когда я был в "Ямахе" четыре года, Лоренсо сразу оказался на точно таком же уровне, как я. Но было и обратное, когда я вернулся в 2013-м - тогда чемпионом был Лоренсо, и "Ямаха" предоставила мне такой же уровень. В "Ямахе" всегда 50/50, и это - ключ к работе команды, так что не думаю, что причина [перехода в "Дукати"] в этом.

Когда я пришел в "Дукати", мотоцикл очень сильно отличался от всех остальных. Другая концепция. Если что тогда у меня и не сработало, то это совместимость между мной и мотоциклом. Нам надо понять, какая совместимость между Лоренсо и мотоциклом, но уверен, что он будет конкурентен.

Сейчас "Дукати" решила идти по более нормальному пути, более близкому к другим мотоциклам - это была верная идея, если вы сейчас посмотрите на выступления "Дукати". Но им нужно время, чтобы получить опыт по такому типу байка, и похоже, что за два последних года его сильно улучшили.

Честно, я не знаю, каков уровень Ducati по сравнению с Yamaha и Honda, но думаю, что узнаем, когда туда придет Лоренсо.

Андреа Довициозо, Ducati Team:

Меня не удивили новости про Хорхе, это витало в воздухе. Это нормально, что "Дукати" возьмет второго из трех гонщиков, которые выигрывали чемпионат в последние годы. Не сомневаюсь, что это был верный выбор. Лоренсо добавит ценность.

Я спокоен. Я знаю, что произошло за эти четыре года: мы начали с очень плохой ситуации, а сейчас "Дукати" смогла завлечь чемпиона мира. Мы здесь ради того, чтобы думать о победах.

Не важно, что я думаю [о том, кто из Андреа останется], у меня нет нужды себя нахваливать. В основном будет зависеть от того, что думают в "Дукати" - если у них другие идеи, то разойтись будет правильно.

Я не стою за дверью в ожидании, я осматриваюсь - тут есть конкурентные мотоциклы. Все было заблокировано, а теперь можно разговаривать, когда большие имена определились. Перемены для меня - не проблема, потому что у меня есть опыт и выдержка, чтобы справиться с ситуацией.

Андреа Ианноне, Ducati Team:

Я порадовался и за Хорхе, и за "Дукати". Думаю, что "Дукати" сделала отличный выбор, и она отбросит все сомнения о том, что ей по силам выиграть чемпионат, если все хорошо. После многих лет роста это был верный и важный выбор, им нужно было соединить все части в одну.

Я не думал [стану ли выступать с Лоренсо], и не буду. Если по правде, здесь я чувствую себя как дома, и если мне придется уйти, то непросто будет такое принять. В этом аспекте я как-то романтичен, даже если со стороны не видно. Думаю, что я сильно вырос за последние годы, и это заметили не только в "Дукати", но и за пределами "Дукати".

Марк Маркес, Repsol Honda:

Думаю, что это важно и хорошо для чемпионата, ведь один из первых гонщиков переходит к другому производителю и это, конечно, всегда большие возможности. Еще это новый вызов для него - посмотрим, но еще остается год, и это долго, но все равно это будет интересном всем - фанатам, другим гонщикам. Увидеть, что смогут сделать Лоренсо и "Дукати".

Скотт Реддинг, Pramac Yakhnich:

Мне кажется, ему будет довольно трудно адаптироваться к мотоциклу. Он побеждал во всех категориях, у него отличный потенциал, но это займет время. У "Ямахи" все дело в плавном вождении, тогда как "Дукати" не всегда такая, нужно больше усилий. Для меня его появление негативно, так как на одно свободное место меньше, а я мечтаю о заводской команде в следующем году.

Хорхе Лоренсо

Андреа Довициозо

Скотт Реддинг

Росси и Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация