Маверик Виньялес
21.04.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Владимир Богуш

Маверик Виньялес рассчитывает получить чемпионский номер в ближайшие два-три года

Пилот Suzuki, Маверик Виньялес не смог добиться хороших результатов в Аргентине и Техасе, но это не сломило его боевой дух. Частные тесты на трассе в Остине придали ему уверенности и, в преддверии Гран-При Испании, он полон решимости порадовать своих болельщиков сильным выступлением на домашней трассе:

После долгих переездов во время дебютных гонок приятно вернуться в Европу и, особенно, в Испанию. Я настроен позитивно и чувствую себя уверенно, мы упорно работаем и результат близко. В Аргентине я упустил подиум из-за единственной небольшой ошибки, и в Остине мы были достаточно быстры весь уик-энд. Тем не менее, финиш гонки показал, что мы все еще очень далеко от лидера.

Мы остались в Остине для тестов и продвинулись вперед сразу в нескольких направлениях. Сейчас у нас есть разные варианты шасси и настроек, что, как известно, лучше. Также мы все увереннее и увереннее работаем с электроникой.

Трасса в Хересе хорошо подходит для наших мотоциклов. В прошлом году Алейш [Эспаргаро] показал здесь отличный результат, поэтому я надеюсь, что мы продвинемся вперед еще на несколько шагов.

Многие считают молодого испанца чрезвычайно перспективным пилотом и даже будущим чемпионом мира. Даже Валентино Росси оказался среди тех, кого впечатлили его выступления: «Виньялес действительно хороший гонщик и он будет очень силен». Сам Маверик сказал, что Доктор всегда был для него эталоном, но сейчас пришло время, когда он сам может достойно соперничать с ним:

Приятно ощущать, что такой пилот, как Валентино Росси, с его опытом и, видевший такое количество пилотов, говорит о тебе что-то подобное. Это означает, что ты хорошо делаешь свое дело.

С тех пор, как я был ребенком, он был тем, кто всегда побеждал и тем, на кого я ровнялся. Он всегда был моим эталоном. Я всему могу у него поучиться, потому что у него за спиной такой огромный опыт, столько чемпионатов, и у него определенно есть скорость.

Но я думаю, что сейчас я ощущаю себя довольно быстрым пилотом и думаю мы достаточно конкурентоспособны. Полагаю, что мотоцикл должен сделать следующий шаг вперед и мы можем его сделать.

Я всегда хорошо работал под давлением и я чувствую себя хорошо, потому что показываю лучшие результаты, когда нахожусь под давлением. Поэтому мне оно нравится.

Говоря о своих планах на будущее, Виньялес не скрывает, что хотел бы заработать титул чемпиона мира в ближайшее время:

Я хотел бы видеть номер один на своем мотоцикле в течение двух-трех лет. Конечно, я бы хотел получить его сейчас, но это невозможно, потому что байк требует доработки и мне необходимо набраться больше опыта. Но, я думал, что в будущем я могу быть силен и стать одним из пилотов, которые победили в чемпионате.

Маверик Виньялес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация