Андреа Довициозо
16.04.16

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Андреа Довициозо: Если Ducati выберет другого, я буду в порядке

После возвращения из Техаса Андреа Довициозо, выступающий за Ducati уже четвертый сезон подряд, рассказал итальянской газете Gazzetta dello Sport о своем прошлом, настоящем и будущем в команде.

Андреа Довициозо в последних двух Гран-При ужасно не повезло. Сначала его вынес собственный напарник по команде в Аргентине, а потом - Дани Педроса в Америке. Итальянец отделался парой синяков на ноге, но драгоценные очки уже не вернуть.

Андреа отмечает, что нельзя сравнивать аварию с участием Ианноне с аварией с Педросой:

Мы говорим о двух совершенно разных случаях. Ущерб тот же, но Андреа заходил в последний поворот не зная, сможет ли он выйти из него, а Педроса просто ошибся.

В интервью Дови также коснулся темы своего будущего в MotoGP. Слухи о переходе Хорхе Лоренсо в Ducati продолжают расти. Но тогда возникает вопрос, кому из заводской команды "красных" придется освободить место? Если руководство решит заменить Дови, то опыт итальянца был бы весьма полезен Suzuki:

Мы не знаем, что решит Ducati. Люди в Ducati знают, что произошло за последние четыре года, Джиджи Даллинья был частью команды на протяжении последних трех лет, парни имеют все данные для того, чтобы понять характеристики гонщиков, оценить их вклад в разработку, их подход и профессионализм. Если они выберут меня, значит они разделяют мое мышление, мой метод работы. Если они выберут другого, я буду в порядке.

Предполагается, что Suzuki и KTM уже сделали Довициозо предложение, но Андреа ждет, что скажет Ducati:

Я уже сделал первые шаги, чтобы прояснить ситуацию. В пелотоне я один из самых опытных пилотов.

Конечно, в интервью "ДесмоДови" задали вопрос, подойдет ли Ducati Хорхе Лоренсо, но Андреа на это ничего конкретного не ответил:

Я не могу сказать, кто как сможет выступать на таком-то мотоцикле. Ducati - специфичный байк. База и характер остались прежними, но мотоцикл сильно улучшился.

 Хорхе Лоренсо, Андеа Довициозо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация