Великие бегуны Кэл Крачлоу и Брэдли Смит
14.04.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Крачлоу и Смит упали из-за масляного пятна на трассе, а не по своей вине?

На седьмом круге гонки MotoGP Гран-При Америк 2016 в 11 повороте вылетел Кэл Крачлоу (LCR Honda Team), а за ним буквально через мгновение ушел в лоусайд Брэдли Смит (Monster Yamaha Tech3). Оба гонщика смогли вернуться в гонку, но об очках и речи не могли идти. Кэл финишировал 16, а Брэдли - 17. После гонки Крачлоу в своем интервью взял вину на себя, сказав, что это полностью его ошибка, но он тогда еще не слышал комментарии Смита.

Брэдли Смит журналистам рассказал, что заметил на трассе небольшое масляное пятно. По мнению "ямаховца", Кэл поскользнулся именно там. Сам Смит растерялся, резко затормозил и в итоге совершил полностью такую же ошибку. Пятнышко было вне траектории, но это не оправдание для работников трассы.

#38 Брэдли Смит - 17 место:

К несчастью, сегодняшний результат не был лучшим, вся наша работа ушла в никуда, а все из-за того, что я потерял передок в одиннадцатом повороте, поскользнувшись на масляном пятне или чем-то таком. Оно было рядом с траекторией. Кэл застал меня врасплох, неожиданно рухнув. Я резко затормозил. Я ехал немного вне траектории, как и Кэл, и упал точь-в-точь в том же месте.

Это было разочарование, так как это не была моя собственная ошибка, но это гонки, и такое случается. Когда я вернулся на трек, не мог ничего сделать и побороться хоть за какие-то очки. Была повреждена лапка переключения передач, было очень тяжело переключаться. Плюс к этому я лишился трекшн-контроля, так что финальные круги были, мягко говоря, тяжелыми.

Конечно, я был полон решимости закончить гонку, потому что мы много работали на протяжении всего уик-энда, было вложено много сил в мотоцикл. Если проанализировать то, как мы были сильны в начале гонки, можно извлечь много позитивного. Я доволен тем, какой производительности мы добились на этом Гран-При, но я все еще огорчен тем, что какая-то мелочь разрушила мою гонку.

Теперь нам нужно проделать большую работу, чтобы отыграть потерянные очки в чемпионате. Когда мы приедем в Херес, будем готовы вновь атаковать.

Брэдли Смит



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация