Эктор Барбера
13.04.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Эктор Барбера - лучший пилот Ducati по итогам первых трех гонок

Для Ducati сезон MotoGP 2016 года начался с одной стороны успешно, а с другой - не особо. С одной стороны, трудно поспорить с тем, что в пелотоне целая армия конкурентоспособных мотоциклов Ducati. Заводская команда с мотоциклом Desmosedici 2016 года может стабильно бороться за место на подиуме, а независимые команды с мотоциклами GP15 и GP14.2 стабильно показывают хорошие результаты среди сателлитов, но...

Но если взглянуть на личный зачет, то можно заметить, что самый лучший пилот Ducati - Эктор Барбера, занимающий на данный момент шестую позицию и выступающий на мотоцикле, разработанном в позапрошлом году. Да, с какой-то точки зрения испанцу повезло (два схода у Дови, два у Ианноне и отсутствие Петруччи), но и его заслуги преуменьшать нельзя. Эктор выступает очень стабильно. Среди пилотов Ducati до финиша добрался в каждой гонке только он и Лаверти, но только Эктор всегда финишировал в топ-10.

#8 Эктор Барбера - 9 место

Это был тяжелый уик-энд. С каждым днем было сложнее. Честно говоря, я ожидал от этого этапа немного большего после пятого места в Аргентине. 9 место - не очень хороший результат для нас. По ходу уик-энда я не работал так, как должен был. В итоге мы подошли к гонке, настроенные на борьбу за высокие позиции, но были не совсем готовы к этому.

Физически это очень сложная трасса. Мое предплечье очень сильно заболело уже на шестом круге гонки. В итоге мне удалось финишировать в топ-10, и это нас не устраивает. В чемпионате мы первые среди "дукатистов" и шестые среди всех гонщиков.

Эктоор Барбера



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация