Алекс Ринс, Сэм Лоус, Жоанн Зарко
13.04.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Владимир Богуш

Гонка Moto2 Гран-При Америк 2016: Алекс Ринс, Сэм Лоус, Жоанн Зарко

Несмотря на не самый лучший старт Гран-При Америк, Алекс Ринс уже ко второму повороту смог выйти в лидеры, и затем продемонстрировал гонку в стиле Хорхе Лоренсо, проезжая круги с неотвратимостью метронома.

Борьба за вторую позицию тоже оказалась не очень зрелищной. Провалившийся на старте на пятую позицию Сэм Лоус уже на втором круге прошел Зарко и бросился в погоню за стремительно удаляющимся испанцем.

За последнюю ступеньку подиума развернулась позиционная борьба, продлившаяся практически до последних кругов. Шестеро пилотов претендовали на это место. Но действующему чемпиону мира всё же удалось на последних кругах воспользоваться борьбой соперников, в которой жертвой Симона Корси стал Такааки Накагами (итальянец просто вытолкнул Накагами в первом повороте с трассы), и ускользнуть.

Алекс Ринс и Сэм Лоус
#40 Алекс Ринс – 1:

Я очень счастлив, потому что в этот уик-энд мы добились всего. Мы смогли лидировать со старта гонки, сохранять хороший темп и выиграть. Эта победа дала нам возможность сильно приблизиться к лидирующей позиции в чемпионате. Сейчас мы едем в Херес, одно из моих домашних Гран-При, и меня крайне мотивирует выступление перед нашими фанатами.

Сэм Лоус
#22 Сэм Лоус – 2:

Я доволен вторым местом, хотя, естественно, хотел победить. Мои поздравления Ринсу, который сегодня был очень силен. Но я тоже был очень быстр сегодня, и, до отметки около семи кругов до финиша, думал, что удастся его атаковать, потому что ощущения от мотоцикла были отличные. Спустя несколько кругов, дважды потеряв перед в последнем повороте, я решил не рисковать, финишировать в гонке и взять 20 очков. Ринс продолжал держать отличный темп, и было бы очень трудно догнать его.

Здорово занять два вторых места в двух гонках, и также приятно быть лидером чемпионата, несмотря на проезд по пит-лейну в Катаре. Нас ждет непростая борьба за чемпионат в каждой гонке с двумя другими парнями, которые стоят на подиуме со мной: Ринсом и Зарко. Сейчас мы отправляемся в Херес - на трассу, которую я люблю. Поэтому не могу дождаться, когда мы окажемся там.

Жоан Зарко, Доминик Агертер, Томас Люти, Йонас Фольгер. Борьба за третью позицию
#5 Жоанн Зарко - 3:

Это была отличная борьба за третью позицию, но я чувствовал, что могу быть быстрым в конце гонки. Я бы предпочел уехать за Ринсом и Лоусом, но это было слишком непросто. Если бы я мог так же атаковать в конце, как в начале, то я был бы с первыми ребятами.

К сожалению, эта трасса непроста для меня, и попасть тут на подиум уже фантастика. Я могу быть счастлив тем, как я боролся. Это потрясающе. Когда я увидел, что нахожусь на четвертой позиции, решил, что можно попробовать чуть больше рисковать, поэтому я добавил и смог взять третье место.

Думаю, мы проделали здесь хорошую работу и определенно многому научились за две недели в Аргентине и Техасе. Сейчас самое время отдохнуть и подготовиться к гонке в Хересе, которая пройдет через две недели. Там будет много гонщиков, которые смогут бороться за лидирующие позиции.

Борьба за третью позицию

Алекс Ринс



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация