Маверик Виньялес
12.04.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты тестов стали сюрпризом для Маверика Виньялеса

На следующей день после Гран-При Америк команда Suzuki осталась на однодневные частные тесты. Самое важное, что сделала команда - сравнила новое и старое шасси. Тут-то Маверика Виньялеса ждал сюрприз. Оказалась, что шасси 2016 года работает на трассе Америк гораздо лучше версии 2015 года.

Напомним, что на протяжении первых трех этапов испанец использовал шасси 2015 года, придя в предсезонье к выводу, что оно лучше нового. Оказывается, не всегда.

Маверик Виньялес:

Мы сравнивали старое шасси с новым и были сильно удивлены полученными результатами. Новое шасси было лучше! Я хотел убить себя! [улыбнулся]

В первой половине дня мы не выезжали, трек был слишком грязным. Мой первый круг был 2'08 мин. Очень медленно. Но с каждым кругом условия на трассе были все лучше и лучше, а вместе с этим улучшались и наши времена круга. Мы были быстрее нашего гоночного темпа... намного быстрее.

Филлип-Айленд и Катар - трассы, где приходится многократно быстро перекладывать мотоцикл. Здесь такое место одно, поэтому мы были так медленны.

Я всегда чувствую себя комфортно в быстрых поворотах, как, к примеру, в первом секторе, но когда приходится жестко тормозить, как на третьем и четвертом секторах, начинаются проблемы.

С шасси 2016 года мотоцикл тормозит лучше, я могу лучше входить в повороты после жёсткого торможения. Это было наше самое слабое место на протяжении всего уик-энда. С новым шасси ситуация улучшилась. В Хересе мы также попробуем выехать с новой версией шасси. Нам нужно будет в пятницу дать шанс обеим версиям шасси.

Алейш Эспаргаро, Маверик Виньялес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация