Андреа Ианноне
12.04.16

По материалам crash.net

Автор: Владимир Богуш

Андреа Ианноне (3 место): От худшего момента в карьере к подиуму

В этот уик-энд Андреа Ианноне, наконец, удалось взять подиум, после шквала критики, который обрушился на него после падения в Аргентине.

За «вынос» напарника по команде он получил штрафной балл и пенальти в три позиции на старте в гонке MotoGP Гран-При Америк. Тем не менее, Ианноне проехал неплохую гонку, и, воспользовавшись падением невероятно невезучего Дови, которого сбил Дани Педроса, смог занять третье место:

Я невероятно счастлив. Мне нужен был этот подиум, и для нас он очень важен после двух последних гонок, потому что у меня была очень плохая ситуация. Я думаю, это был худший момент в карьере, потому что на меня действовало огромное давление со стороны людей. Это был очень сложный момент.

В начале этого уик-энда мы сконцентрировались на практике и на том, чтобы пилотировать мотоцикл наилучшим образом. Мы улучшали байк от практики к практике, так как это было очень важно, и, во время всех тренировок мы были среди лучших. У меня были отличная обратная связь с мотоциклом, и мы здорово прибавили.

Это была очень непростая ситуация, особенно из-за того, что мне пришлось стартовать с третьего ряда. В первом повороте я задел Дани [Педросу], затем произошел еще один контакт с ним и с Алейшем Эспаргаро уже во втором повороте. Вначале было очень сложно. Я старался быть осторожным, но, в любом случае, это прекрасный момент для нас.

Итальянец указал, что понимает, что требуется время, для того, чтобы все привыкли к новым покрышками. Он отметил серьезный прогресс Michelin.

Когда ты приезжаешь на трек, у тебя есть старые воспоминания о нем. Особенно на практиках. Ориентируешься на те точки торможения, что были в прошлом году.

Очень важно попробовать адаптироваться по ходу сезона. С этими покрышками стиль [пилотирования] совершенно другой. Необходимо корректировать, но, я полагаю, в следующем году всем будет проще.

Я рад за Michelin, потому что за зиму они сильно прибавили, и прогрессировали в правильном направлении. Первые старты сложны для всех.

В преддверии европейской фазы чемпионата, Ианноне рассчитывает добиться прогресса в выступлениях и приблизиться к лидерам, в борьбе за первую победу и титул.

Марк очень силен на этом треке, в ходе всего уик-энда у него отличный потенциал, и он очень быстр. Мы попробуем прибавить и немного приблизиться. Иногда мы добавляем по ходу уик-энда. Иногда Марк прибавляет больше, чем я. Но, определенно, мы попытаемся, и для нас очень важно финишировать в гонке.

Мы концентрируемся на будущем и европейских стартах, чтобы закрыть отрыв от Марка и Хорхе. Я думаю в Катаре у нас был хороший потенциал, но на этой трассе Honda очень сильна, и, в особенности, Марк. Но мы тоже попробуем уменьшить разрыв и выиграть первую гонку в будущем.

Андреа Ианноне и Алейш Эспаргаро

Андреа Ианноне

Андреа Ианноне



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация