Маверик Виньялес, Алейш Эспаргаро
12.04.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Маверик Виньялес (4 место): Мы не смогли воспользоваться ситуацией сполна

Маверик Виньялес провел результативную гонку MotoGP Гран-При Америк. После схода в Аргентине Маверик понял, что самое главное - финишировать. Поэтому на этот раз, когда пилот Suzuki почувствовал, что покрышки изношены, он просто сделал все, чтобы финишировать на четвертом месте, хотя, чисто теоретически, были шансы побороться за третье место.

Четвертое место - лучший результат для Виньялеса в MotoGP. Хотя, после борьбы за место на подиуме в Аргентине этот результат не кажется таким уж выдающимся. Но для Suzuki это отличное достижение, учитывая, что позади Виньялеса финишировал Эспаргаро. В сумме команда набрала 24 очка. Больше заработала только Repsol Honda Team.

#25 Маверик Виньялес - 4 место:

К сожалению, у нас возникли проблемы со сцеплением задней покрышки. Я чувствовал себя уверенно до экватора гонки. Я в тот момент уже начинал думать о шансах на третье место, но скорость мотоцикла резко упала. Нагнать отставание было невозможно. Тогда я решил спокойно финишировать четвертым.

Результат позитивный. Вообще, четвертое место - это моя самая высокая финишная позиция за карьеру в MotoGP... Но я разочарован. После такого гладкого уик-энда мы не смогли воспользоваться ситуацией сполна.

Вчера Suzuki осталась на трассе и провела день тестов вместе со своими гонщиками. Как прошли тесты, информации нет.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация