Марк Маркес, Repsol Honda Team, Гран-При Америк 2016, MotoGP, Остин
11.04.16

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес (1 место): Посмотрим, как изменится ситуация в Европе

На пресс-конференции после гонки MotoGP Гран-При Америк Марк Маркес поблагодарил свою команду и работников Michelin за то, что они буквально уговорили его использовать в гонке мягкую переднюю покрышку. Правильный выбор резины к гонке был один из ключевых факторов в гонке.

Испанец провел безукоризненно чистую гонку, да и в целом пилот Repsol Honda Team провел фантастический Гран-При, взяв большой шлем (старт с поула, лидирование на протяжении всей гонки и, конечно же, победа). Марк доказал, что заслуживает титула "Короля Остина". На протяжении последних четырех лет никто не может побороться с ним на трассе Америк.

#93 Марк Маркес 1 место:

Это была нелегкая гонка. На утренней разминке я пробовал покрышки того же состава, что и все остальные гонщики, - медиум, но, по некоторым причинам, я не чувствовал себя комфортно.

В гонке, благодаря моей команде, а также ребятам из Michelin, мы сделали выбор в пользу лучшего состава для меня - софта. Я не был уверен в выборе, потому что понимал, что мы будем на пределе, но, в итоге, согласился с командой и решил попробовать использовать потенциал резины в начале гонки и заделать отрыв с первых же кругов.

Я атаковал на протяжении всей гонки, потому что не знал, когда резко спадет уровень сцепления с трассой. На последних кругах я начал чувствовать, что передняя покрышка находится на пределе, и тогда сбавил свой темп с 2'05 до 2'06. Финишировал с передней покрышкой, находящейся на грани от полного износа, но ее, к счастью, хватило до финиша. Я использовал отрыв, который заработал в начале гонки.

Перед стартом сезона Марк вряд ли мог предположить, что будет по итогам первых трех гонок лидировать в чемпионате с комфортным запасом в 21 очко. Но расслабляться нельзя. Впереди начнутся европейские этапы, на которых традиционно раскрывается вся мощь Хорхе Лоренсо.

По поводу чемпионата пока что рано говорить. Посмотрим, как изменится ситуация в Европе. Хорхе реально силен на европейских трассах, но мы не будем сидеть сложа руки и, думаю, будем прогрессировать от гонки к гонке.

Я помню чувство, когда атаковал в Малайзии в первый день Гран-При на 100% и был на 1,5 секунды медленнее Хорхе. Это реально разочаровывает. Но я всегда верил и буду верить в "Хонду" и в мою команду. Они очень много работают, и делают все, чтобы улучшить нашу производительность. Пока что мы не используем весь потенциал мотоцикла.

Но сейчас я очень счастлив. Отличный результат для моей команды. Мы много боролись с мотоциклом на предсезонных тестах и в первой гонке. Мы были далеки от соперников в первой гонке с резиной от Michelin, но в итоге нам удалось показать хороший результат.

Затем в Аргентине мы выиграли гонку, и мы были неимоверно счастливы этому. Но это была необычная гонка. На этот раз мы стали лучшими по итогам нормального уик-энда, поэтому я счастлив. Я верю в "Хонду". Завод работает очень много, моя команда так же работает, не жалея сил, и вот результат.

Нам все еще нужно улучшиться на ускорениях. Как вы могли видеть в начале гонки, Ducati и Yamaha сильнее нас именно в этой области, но, думаю, мы сможет это исправить в будущем.

Марк Маркес, Repsol Honda Team, Гран-При Америк 2016, MotoGP, Остин

Марк Маркес, Repsol Honda Team, Гран-При Америк 2016, MotoGP, Остин



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация