Авария Дани Педросы и Андреа Довициозо в гонке MotoGP Гран-При Америк 2016
11.04.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Дани Педроса (сход): К счастью, я не использовал в гонке большие крылья...

После труднейших практик, в которых Дани Педроса не мог подняться выше седьмой строчки, настала гонка, в которой пилот Repsol Honda Team мог побороться за подиум... Мог, если бы не потерял контроль над мотоциклом в первом повороте в начале заезда.

Кроме того, что Дани сам вылетел, испанец "прихватил" с собой несчастного Довициозо. После гонки Педроса попытался объяснить, что произошло, а также еще раз извинился перед Андреа:

Переднее колесо было заблокировано, так как я был на подъеме. Я чувствовал это на прошлых кругах и старался контролировать ситуацию, на следующем круге все стало еще серьезнее и я просто-напросто потерял контроль над мотоциклом.

Возможно, я пытался зайти в поворот под слишком большим углом, и эта резина не справилась. Покрышки очень чувствительны к тому, что я делаю на мотоцикле...

Мне очень жаль, еще раз хочу извиниться перед Дови. Дерьмово, когда понимаешь, что кто-то выносит тебя. К тому же, столкновение было очень жестким.

Довициозо, к счастью, серьезно не пострадал: отделался испугом и ушибами... Возможно, еще психологической травмой, но с этим он точно справится. Дани отметил, будь на мотоцикл установлены аэродинамические крылья, все могло бы выйти гораздо страшнее:

К счастью, я не использовал в гонке большие крылья. Они могли бы покалечить гонщика, и, я считаю, нужно прекратить работать с ними. Мы уже видели, как в Аргентине Андреа [Ианноне] срезал бортовую камеру Марка [Маркеса].

Если ими можно отрезать камеру, то можно и гонщика покалечить. Как я уже говорил, сегодня я с огромной силой влетел в Дови. Я рад, что с ним все в порядке и мой мотоцикл не травмировал его.

Авария Дани Педросы и Андреа Довициозо в гонке MotoGP Гран-При Америк 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация