Авария Дани Педросы и Андреа Довициозо в гонке MotoGP Гран-При Америк 2016
11.04.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Андреа Довициозо (сход): Дани не камикадзе

Для Андреа Довициозо начало сезона проходит не так гладко, как хотелось бы. Итальянец был способен забраться на подиум во всех трех гонках MotoGP 2016 года, но сначала его "вынес" Андреа Ианноне в Аргентине, а теперь - Дани Педроса в Остине.

Дани потерял контроль над своей "хондой" на торможении перед крутым первым поворотом. В итоге, испанец торпедировал прямо в бок мотоцикла "ДесмоДови".

Это был очень жесткий удар. Вау. Я счастливчик, все могло выйти гораздо хуже. Мне больно, но ничего серьезного.

Педроса аккуратно принес свои извинения Довициозо, как только вернулся на пит-лейн:

Я знаю Дани на протяжении многих лет. Дани не тот гонщик, который бездумно рискует. Но каждый из нас едет на пределе. Ошибки случаются. И Дани не камикадзе, пытавшийся обойти меня в каждом повороте на торможении.

Когда кто-то допускает ошибку и создает проблемы для другого гонщика, это плохо. Но ситуация кардинально отличается от Аргентины.

Довициозо добавил, что, в свою очередь, тоже ошибся и затормозил позже обычного, что частично повлияло на аварию:

Я не видел, что произошло, но было достаточно легко проанализировать ситуацию. Здесь был "прыжок", и, если вы тормозите слишком жестко, очень легко потерять фронт.

Я тормозил очень поздно и пошел немного шире нормальной траектории. Думаю, Дани не был сфокусирован. Наверное, он последовал за мной и тоже затормозил слишком поздно. Он не среагировал в начале торможения, а потом уже было поздно.

В итоге ситуация обстоит таким образом, что Довициозо нормально добрался до финиша лишь в Катаре, дальше его два раза постигла неудача:

То, что произошло - это ужасно. Мы могли побороться с Лоренсо. В нас вселяет оптимизм тот факт, что в трех очень тяжелых и кардинально отличающихся друг от друга гонках мы всегда были способны побороться за подиум. Даже если мы не были быстрейшими в практиках, в гонке мы могли сделать качественный шаг вперед.

Пока что обратная связь с мотоциклом не 100%, чтобы бороться за победу, но я рад тому, что мы можем бороться за подиум в каждой гонке. Во всех трех гонках, по моему мнению, у меня была идеальная стратегия. То, что произошло в последних двух гонках, не моя вина! Я ничего не мог поделать в этих ситуациях.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация