Валентино Росси и Sky
10.04.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси не планирует запускать команду в MotoGP, проект Sky Racing VR46 расширяется до Moto2

После квалификации Гран-При Америк Валентино Росси в очередной раз сказал, что его команда Sky Racing VR46 не планирует подавать заявку на место в MotoGP:

Нет. Я слышал и знаю, что в MotoGP есть одно свободное место. Я разговаривал с Кармело, но для нас это невозможно. Мы не в состоянии создать команду MotoGP, да и не заинтересованы в этом.

В следующем году, думаю, мы вместе с Sky перейдем в Moto2. Мы попробуем выпустить один мотоцикл в Moto2. Это все. Все слухи о том, что под моим контролем будет запущена команда в MotoGP - неправда.

Разговоры начались после того, как испанский канал Movistar в субботу заявил о том, что команда, выступающая сейчас в младшей категории Moto3, заинтересована в том, чтобы расширить проект до MotoGP в следующем году.

Конечно, босс команды Пабло Ньето быстро отреагировал на это заявление и опроверг его после квалификации Moto3 Гран-При Америк:

Основная идея нашего проекта - подготовка гонщиков в младших классах Moto3 и Moto2. Это наша программа. Все считают долгом подойти к нам и спросить, имеем ли мы планы на MotoGP, но, на данный момент, мы не планируем связываться с Королевским классом.

К примеру, Movistar подходили к нам, и они убеждены в том, что для чемпионата было бы неплохо, если бы Валентино имел одну команду в MotoGP, но на данный момент это не входит в наши планы. Мы должны в следующем году перейти на новый уровень - Moto2. Это уже подтверждено. Что будет затем - мы понятия не имеем.

Заодно Пабло рассказал о выборе шасси для команды Moto2:

На данный момент мы не скованы никаким контрактом, и пока что мы не знаем, в пользу какого производителя сделаем свой выбор. Но мы определенно выберем лучший мотоцикл. Сейчас мы можем выбирать, и это хорошо. Сейчас лучше всех выглядит Kalex, но мы не будем торопиться.

Мы вели переговоры с KTM, потому что нашли в интернете, что у них есть мотоцикл Moto2. Если их прототип будет очень сильным, почему бы и нет? Но пока что мы выбираем. Все может быть.

Романо Фенати и Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация