Результаты Moto3
10.04.16

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки Moto3 Гран-При Америк 2016

Прошли времена, когда в первом повороте "уходило" пол пелотона. Старт гонки Moto3 Гран-При Америк прошел спокойно. Вперед с первых же метров вырвался Хорхе Наварро. За круг пилот Estrella Galicia 0,0 заделал себе секундный отрыв. За ним борьбу вели между собой Фенати и Отл, также оторвавшиеся на секунду от ближайших преследователей. Начало гонки вышло крайне необычным. Для Moto3 нетипично, чтобы гонщики уходили в отрыв на первых же кругах. На этот раз шаблон был разорван.

За три круга отрыв Наварро от Фенати и Отла увеличился до 1.5 сек. Квартараро продолжал отставать от гонщиков, борющихся за подиум. Отставание с каждым кругом немного увеличивалось. К четвертому кругу оно составило две секунду.

В первом повороте на четвертом круге столкнулись Дэрин Биндер и Жоан Мир. В это время лидер чемпионата Брэд Биндер боролся с Фабио Квартараро лишь за четвертое место.

На шестом круге гонки стало ясно, что судьба первого места еще не решена. Романо Фенати собрался и стал показывать лучшее время за лучшим временем. Итальянец очень быстро "отделался" от Отла и приближался к Наварро, который явно остудил свой пыл.

Наварро явно потерял концентрацию, когда узнал, с какой скоростью к нему приближается юный падаван Валентино Росси и ошибся на входе в первый поворот. Фенати взял инициативу на себя и стал лидером гонки.

За восемь кругов до финиша Отл окончательно растерял запас и уступил третью позицию Квартараро. Фабио в свою очередь отстал от лидеров на пять секунд. О первом или втором месте и мечтать нельзя было.

За четыре круга до финиша Фенати удалось оторваться от Наварро на три секунды. Итальянец держал ситуацию под контролем до самого финиша и заслужено победил. Наварро уверенно финишировал на второй позиции. А вот судьба третьей позиции была непонятна до самого финиша.

За три круга до финиша у мотоцикла Квартараро возникли какие-то проблемы. Француз стал стремительно терять позиции. За два круга до финиша в пятом повороте по собственной ошибке упал Николо Антонелли. Это ошибка ему стоила очень дорого в личном зачете.

В итоге за третью позицию до самого финиша велась захватывающая борьба между лидером чемпионатом Брэдом Биндером и Отлом. Мотоцикл Биндера был явно настроен на высокую скорость на прямых, что позволило ему обойти Отла и заполучить желанный подиум.

Полные результаты гонки Moto3 Гран-При Америк 2016:

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация