Марк Маркес
09.04.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес: Я доволен, но мы можем улучшиться еще больше

Марк Маркес в первый день Гран-При Америк показал, что намерен сохранить за собой титул Короля Остина. Пилот Repsol Honda Team был непревзойден как в первой практике MotoGP, так и во второй. Причем во второй половине дня его отрыв от ближайших соперников увеличился с 0.3 до 0.7 сек.

Во второй практике испанец упал на входе в последний поворот, явно переоценив возможности своего мотоцикла. Как сказал сам Маркес, зато теперь он знает предел своего мотоцикла,

Марк Маркес:

В целом, я доволен тем, как прошел день. До конца не ясно, что с ускорением, но, кажется, здесь этот фактор не так важен, как на других трассах, потому что здесь из большинства поворотов выходишь на первой передаче, благодаря чему мы теряем не так много.

Утром мы быстренько протестировали новые аэродинамические крылья, которые немного прижимали переднее колесо к асфальту, но пока что рано говорить о чем-либо, нужно потестировать их побольше, чтобы лучше понять разницу в поведении мотоцикла с ними и без.

Во второй практике я потерпел небольшую аварию. К счастью, остался цел и невредим. Я видел, что прохожу очень сильный круг и хотел еще больше сбросить на последнем секторе, затормозив немного позже в последнем повороте, чем обычно. Зато теперь я понимаю, где находится наш предел.

Я доволен тем, как прошел день, но мы можем улучшиться еще больше.

Марк Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация