Маверик Виньялес
09.04.16

По материалам pecinogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Маверик Виньялес в Yamaha? Возможно, но ведь совсем недавно он говорил...

Маверик Виньялес одна из главных фигур на рынке гонщиков MotoGP  после Хорхе Лоренсо. Вокруг только и слышно, как говорят о переходе Лоренсо в Ducati, а Виньялеса в Yamaha.

Маверик - самый молодой и один из самых востребованных гонщиков в пелотоне MotoGP. Практически любая команда хотела бы видеть его у себя. В то же время Suzuki делает все, что есть в ее силах, чтобы удержать своего лидера.

По сети активно распространяются слухи, что Виньялес уже подписал контракт с Yamaha, хотя, судя по его комментариям после гонки в Аргентине, вряд ли это правда:

В Suzuki мне хорошо. Это команда, которая считает меня #1, ребята вселили в меня уверенность. Единственное, чего мне не хватает здесь - результатов, но я уверен, что и они придут. Так что, если я получу предложение о продлении контракта от Suzuki, будет очень сложно переманить меня в другую команду. Это должно быть уму непостижимое предложение, чтобы я решил уйти отсюда. Все, что я могу сказать на данный момент, - хочу остаться здесь, а также жажду мотоцикла, на котором я мог выжать из себя все соки.

Виньялес, судя по всему, не любит ходить вокруг да около, когда говорит о своих целях. Испанец дал четко понять, что 2016 год - еще один тренировочный сезон, после которого он собирается бороться за победу в чемпионате:

В этом году у нас нет цели бороться за титул, потому что это просто-напросто невозможно. Цель - финишировать по итогам сезона в топ-6. В 2017 году у меня будет уже двухлетний опыт выступления в MotoGP. Будь я в Suzuki или в другой команде, это будет год, в котором я буду стараться сделать то, о чем мечтал всю свою жизнь.

Если кто-то еще не понял, как у Виньялеса расставлены приоритеты, теперь вопросов не будет:

То, чего я действительно жду с нетерпением, так это мотоцикла, на котором можно выигрывать. Моя цель выше денег. Моя цель - титул чемпиона мира. Думаю, абсолютно каждый хочет неплохо заработать себе на жизнь, начиная с учителей в школе и кончая нами [профессиональными гонщиками]. Очевидно, я буду стараться зарабатывать столько, чтобы моя семья ни в чем не нуждалась, но сейчас ситуация обстоит таким образом, что мною движет совсем другие задачи и цель. Я готов отдать все за то, чтобы получить конкурентоспособный мотоцикл и попробовать стать чемпионом мира. За это я боролся так много лет. Это единственное, что может удовлетворить меня.

В гонке в Аргентине Виньялес боролся за второе место, но испанец выбыл за три круга до финиша. Означает ли это, что испанец уже готов разбавить подиум, который заняли пилоты Yamaha, Honda и  периодически Ducati? Несмотря на свою молодость, Маверик сохраняет голову холодной и оценивает положение Suzuki трезво:

Как я уже говорил, наша цель - постоянно быть в топ-6. После Аргентины ничего не изменилось. Конечно, иногда мы будем бороться в верху. Важно не упускать такие моменты и пользоваться ситуацией.

Несмотря на то, что Yamaha считается лучшим мотоциклом в пелотоне, у Suzuki есть свои козыри, и Маверик верит, что потенциал мотоцикла гораздо выше тех результатов, на которые команда способна сейчас. Так что неизвестно, выберет ли Виньялес Yamaha...

Мы выжимаем из мотоцикла максимум, хотя я не верю, что это его лимит. Думаю, байк еще может быть сильно доработан. Он имеет огромный потенциал. Но, в любом случае, трудно бороться вверху в каждой гонке. Это нормально выступать взлетами и падениями.

Я считаю, мотоцикл имеет большой потенциал. Мы еще не раскрыли весь его потенциал, не добрались до предела, но мы движемся к этому маленькими шажками. Хотя за последние две гонки мы сделали большой шаг вперед.

Виньялес в Yamaha! Шок, сенсация! Никакого фотошопа!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация